Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Еврейские дети Днепропетровска к Песаху готовы!

Среда, 13. Апрель, 2016 - 3:56

В рамках подготовки к приближающемуся празднику Песах состоялось совместное мероприятие программы «STL-kids» фонда «Шиурей Тора Любавич» и программы «Старший брат/Старшая сестра», входящей в многофункциональный «Кегила-проджект», реализуемый совместно Днепропетровской еврейской общиной и еврейской общиной Большого Бостона (штат Массачусетс, США).
 
Программа проходила в аудиториуме ШТЛ на 8 этаже центра «Менора». Вначале всех детей, пришедших на мероприятие, разделили на две команды, и одна половина отправилась на мастер-класс по сервировке кеары, а вторая половина, разделившись на четыре части, отправилась по станциям, посвященным различным аспектам подготовки и проведения праздника Песах. Затем группы поменялись местами.
 
Ведущими станций для детей были участницы программы «STL-teens». «Это было очень ответственно и непросто – подготовить и провести станцию так, чтобы детям было не только интересно и весело, но и чтобы они смогли обогатить свой духовный опыт, – сказала Бейла Летичевская, ведущая станции «Поиск и уничтожение хамец», – моя станция была конкурсной, станция по истории праздника – викториной, станция «Хамец и маца» была игровой, а на «Седере» надо было вспомнить и расположить в правильном порядке весь порядок действий в пасхальную ночь».
 
В это время в большом зале дети наклеивали на символическую кеару изображения ее обязательных атрибутов, а также получали много полезных и ценных сведений от ведущей мастер-класса и ее помощников. «В проведении этого мероприятия нам оказали неоценимую помощь волонтеры программы «Moishe House» и сети «Community», которые с большой энергией и энтузиазмом поддержали нашу инициативу, – сказала Виктория Плинер, одна из лидеров программы BBBS, – особую благодарность я бы хотела выразить нашей замечательной школьной столовой, ее заведующей Любовь Кузьминичне и самой замечательной «булочной бабушке» Алле, которые порадовали всех, и детей, и взрослых, ароматными и очень-очень вкусными плюшками и булочками».
 
Действительно, мероприятие получилось очень интересным и насыщенным, ну а булочки в еврейской школе действительно самые вкусные на свете.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии: Еврейские дети Днепропетровска к Песаху готовы!
Нет добавленных комментариев