Printed from fjc.org.ua

ООН признала Йом-Кипур своим официальным праздником

Среда, 23. Декабрь, 2015 - 9:46

Организация Объединенных Наций признала Йом-Кипур, или «День искупления», своим официальным праздником. Теперь в этот день не будут проходить официальные встречи, а сотрудники ООН еврейского происхождения смогут отмечать праздник, не теряя день отпуска.
 
Израильская делегация в ООН назвала это плодом совместных усилий посла Израиля в ООН Дани Данона и посла США Саманты Пауэр. В заявлении делегации говорится, что сотрудничество Израиля и США «помешало антиизраильскому большинству в ООН блокировать резолюцию» о признании Йом-Кипура.

«Йом-Кипур – священный день для еврейского народа, и ООН должна была признать этот праздник много лет назад. Сегодня мы, наконец, добились официального места для иудаизма в парламенте мира», – сказал Данон.

В списке праздников ООН 11 дат, среди которых Новый год, христианские Рождество и Страстная пятница, мусульманские Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха, а также пять американских праздников: День президентов, День памяти, День Независимости, День труда и День благодарения.

Израиль развернул кампанию по признанию Йом-Кипура праздником ООН в мае 2014 года. Соответствующую петицию подписали 32 представителя ООН, в том числе США, Аргентина и Канада.

Источник: 
jew​ish​news​.com​.ua
Комментарии: ООН признала Йом-Кипур своим официальным праздником
Нет добавленных комментариев