Printed from fjc.org.ua

Собрание иудейских общин региона в Луганске

Понедельник, 21. Декабрь, 2015 - 3:57

В понедельник в Луганской синагоге собрались представители еврейских общин региона. Были представители Луганской еврейской общины «Эмуна», Алчевской иудейской религиозной общины «Мишпаха», Стахановской городской иудейской общины «Ор-Менахем», Краснолучской иудейской религиозной общины «Ор-Менахем».
 
Сначала молитва и соблюдение заповеди «тфиллин». Затем обсуждение вопросов, касающихся жизни общин региона.
 
Главный раввин Луганского региона ребе Шалом Гопин выступил с приветственным словом, и рассказал, какие сейчас работают программы, как живут члены Луганской еврейской общины, которых разбросали обстоятельства по всему свету. Он рассказал о перспективах развития общины и закончил словами «В следующем году в Иерусалиме».
 
Председатель Алчевской иудейской религиозной общины «Мишпаха» рав Александр Соркин рассказал о жизни евреев Алчевска, как прошли праздники, как проходят Шабаты. Он предложил обратиться в Федерацию еврейских общин Украины за помощью. И выразил уверенность, что еврейская жизнь в регионе будет продолжаться несмотря ни на какие трудности.
 
Борич Орач, и.о. председателя Стахановской городской иудейской общины «Ор-Менахем» также рассказал о буднях и праздниках Стахановской еврейской общины.
 
Борис Токман, председатель Краснолучской иудейской религиозной общины «Ор-Менахем» рассказал о том, что общине отказали в продолжении аренды помещения, которое занимала община. Но выразил уверенность, что эта трудность будет преодолена и будет возобновлена помощь евреям города Красный Луч.
 
Все участники собрания выразили готовность продолжать еврейскую жизнь в регионе.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии: Собрание иудейских общин региона в Луганске
Нет добавленных комментариев