Printed from fjc.org.ua

Ханукальные свечи в Верховной Раде

Среда, 09. Декабрь, 2015 - 12:52

 
8 декабря в Верховной Раде Украины были впервые зажжены ханукальные свечи.
 
Это событие состоялось при содействии народного депутата Украины Георгия Логвинского, сопредседателя группы по межпарламентским связям с Государством Израиль.
 
Зажечь ханукальные свечи в Верховную Раду прибыла делегация посольства Государства Израиль в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Государства Израиль в Украине господином Елиавом Белоцерковским, а также депутаты Кнессета Израиля.
 
«Ханука – это символ освобождения иудеев из-под сирийского гнета. Именно в этот день более двух тысяч лет назад в великом Иерусалимском Храме чудесным образом снова зажглась свеча. Ее огня хватило на восемь дней. С этих пор Ханука стала символизировать победу света над тьмой.
 
Сегодня, когда украинский народ ежедневно борется с внешним врагом за свою независимость, демонстрируя при этом непокорность духа, данный праздник лишний раз напоминает о том, что мы так же можем преодолеть, казалось бы, непреодолимые препятствия, отстояв свое право на светлое независимое будущее», – написал на своей странице в Facebook организатор акции Георгий Логвинский.

 

Комментарии: Ханукальные свечи в Верховной Раде
Нет добавленных комментариев