Printed from fjc.org.ua

Новый буклет к Хануке 5776

Вторник, 01. Декабрь, 2015 - 7:38

В эти предханукальные дни Федерация еврейских общин Украины с радостью сообщает о выходе нового буклета, посвященного древнему празднику, знаменующему торжество света и чудес над тьмой и провозглашающему, что какие бы стесненные обстоятельства ни сковывали еврейский народ, у каких бы правителей в рабстве он ни находился, — обязательно придёт освобождение от любого врага, неизменно совершатся чудеса, знаменующие свободу и торжество света.
 
Каждый день в течение праздника евреи будут зажигать еще одну свечу. Каждый день света будет больше. Каждый день чудеса будут происходить на земле, освещенной светом ханукальных свечей, возвещая скорый приход Мошиаха.
 
В одной из своих речей о Хануке Ребе сказал:
 
«Ханукальные огни, зажигаемые с наступлением вечера, напоминают нам о прошлом: о войне и победе Хашмонеев, об освящении восстановленного Храма, о вновь зажженной в Бейс-Гамикдаш меноре и о малом количестве масла, которого чудесным образом хватило на восемь дней горения…
 
В такое бедственное время мы должны уподоблять себя Хашмонеям, сохранившим верность заветам отцов. Нужно помнить, что в сердце каждого еврея запрятана "капля чистого масла" и, вспыхнув, она разгорается в огромное пламя. Эта "капля чистого оливкового масла" — Вечный огонь, свет которого может и должен прорезать темноту нашей ночи теперь и всегда, пока каждый из нас не увидит своими глазами исполнение обещаний пророка о нашем конечном избавлении и торжестве. И как во дни Хашмонеев, нечестивый будет вновь побежден праведным, а замышляющий зло — теми, кто следует заветам Б-га, и всему народу Израиля будет оказана большая помощь».
 
В буклете есть вся информация, необходимая для празднования Хануки:
  • что такое Ханука;
  • как зажигать свечи;
  • благословения;
  • законы и обычаи праздника;
  • и, конечно же, рецепт традиционных ханукальных пончиков.
Ознакомиться с содержанием буклета можно здесь. По всем вопросам относительно буклета, обращайтесь в офис Федерации.

 

Комментарии: Новый буклет к Хануке 5776
Нет добавленных комментариев