Printed from fjc.org.ua

Торжество в честь бар-мицвы Менахема-Мендела Эдери

Четверг, 05. Ноябрь, 2015 - 15:19

bm2
 
25 октября в большом молельном зале синагоги «Бейс Штерн Шульман» на праздновании бар-мицвы Менахема-Мендела Эдери, сына главного раввина Кривого Рога Лирона Эдери, собрались друзья и родственники семьи из разных городов Украины и Израиля.

Открыл торжество отец именинника, пожелав, чтобы он вырос настоящим хасидом, мудрецом Торы, всегда приносил радость своим родителям и в положенный срок пришел к Торе, Хупе и добрым делам. К поздравлению присоединилась вся большая семья юноши.

Самым знаменательным моментом праздника было, без сомнения, чтение Менахемом-Менделом маамара «Ита беМидраш Тегилим» («Сказано в Мидраше Тегилим»), написанного Ребе МААРАШ, и впервые произнесенного в день бар-мицвы Ребе Рашаб. С тех пор этот текст произносится в ХаБаДе мальчиком, достигшим возраста бар-мицвы. В нём говорится о важности и значении возложения тфилина, о связи между этой заповедью и предписанием изучать Тору, а также об исполнении заповеди, как способе привнесения в мир духовного света.

bm10

Очень тепло отозвался о Менахеме-Менделе и его талантах Главный раввин Днепропетровска и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий. Он отдельно подчеркнул, что юноша прочитал маамар на очень достойном, практически «университетском» уровне. Раввин Хаим Хазан – глава Днепропетровской ешивы, в которой с этого года обучается Мендел – зачитал письмо-благословение Любавического Ребе.
 
bm9

С поздравлениями к имениннику обратился председатель Совета Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер, проректор Национальной Металлургической академии А. Д. Учитель, глава Благотворительного Фонда «Хесед Хана» В. Л. Ботвинников, учителя и соученики Менахема-Мендела и многие другие участники торжества, в то время как весь зал многократно поднимал «лехаим», присоединяясь к пожеланиям.
 
bm15

В самом разгаре застолья начались веселые хасидские танцы, одной из важных задач которых было радовать именинника подобно тому, как радуют жениха на свадьбе. Празднование бар-мицвы прошло в очень трогательной и доброжелательной атмосфере. Федерация еврейских общин Украины присоединяется ко всем поздравлениям в адрес Менахема-Мендела Эдери и желает ему вырасти здоровым и счастливым, принося много радости своим родителям, и конечно прийти к Торе, Хупе и добрым делам!

bm4

bm3

bm12

bm11

bm6

bm7

bm8

bm13

bm14
Комментарии: Торжество в честь бар-мицвы Менахема-Мендела Эдери
Нет добавленных комментариев