Printed from fjc.org.ua

Визит Посла Канады Романа Ващука в еврейскую общину Днепропетровска

Пятница, 27. Февраль, 2015 - 8:24

Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Роман Ващук (Roman Waschuk), в рамках своего визита на Днепропетровщину, провел встречу с лидерами еврейской общины Днепропетровска и осмотрел крупнейший в мире еврейский центр «Менора» и музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине».

Господина Посла сопровождали представители посольства Канады Стивен Поттер (Stephen Potter), глава отдела международного развития, и Ирина Губарец (Iryna Gubarets), координатор проектов посольства, а также советник губернатора Днепропетровской области, руководитель фонда «Штаб Обороны країни» Павел Хазан. Со стороны еврейской общины во встрече принимали участие директор общины Зелиг Брез, член правления Олег Ростовцев, руководитель секретариата Главного раввина Нелли Горинова, а также Йонатан Лейфер, председатель правления комитета «Джойнт» в Юго-Восточном регионе Украины, и Ян Сидельковский, координатор «Кегила проджект».

Посол осмотрел Галерею и разнообразные сервисы, предоставляемые центром «Менора», особое впечатление на него произвели залы торжеств «Menorah Ballroom» и «Menorah Grad Hall». Роман Ващук выразил свое восхищение масштабом и размахом еврейского возрождения Днепропетровска.
 
В ходе состоявшейся встречи лидеры еврейской общины рассказали господину Послу о позиции общины в свете текущих событий, о ее полной поддержке процессов национального возрождения и стремления Украины к подлинной независимости и на пути к европейской и евроатлантической интеграции. Большое внимание было уделено вопросам гуманитарных программ, помощи украинским военным, а также лицам, пострадавшим от агрессии России в восточных областях Украины.
 
Господин Посол проинформировал руководство общины о позиции правительства Канады и рассказал о ряде масштабных проектов, которые будут реализованы для поддержки украинского общества.
 
Затем Посол Канады и сопровождающие его лица осмотрели музей «Память еврейского народа и Холокост в Украине», который имеет тесные и прочные связи с весьма уважаемой организацией «Українсько-єврейська зустріч» (UJE – «Ukrainian Jewish Encounter»), одной из ведущих организаций обеспечивающих межнациональный диалог и взаимопонимание, как в Канаде, так и в Украине.
 
 
 Источник: djc.com.ua
Комментарии: Визит Посла Канады Романа Ващука в еврейскую общину Днепропетровска
Нет добавленных комментариев