Printed from fjc.org.ua

Представительницы одесской общины посетили женский Кинус 5775

Понедельник, 23. Февраль, 2015 - 7:30

Из Одессы - в Нью Йорк! Так можно назвать незабываемую поездку на Всемирный Конгресс Шлихот (посланниц) Любавического Ребе из Одессы, посвященного Дню памяти Рабанит Хае Мушке (22 Швата), который продлился 5 дней.

אייפון 2015 חורף 1048.JPG 

Одесскую делегацию представляли Главная посланница Ребе в Одессе — ребецн Хая Вольф, посланницы Малки Артман и Эстер Киржнер. К ним присоеденилась Мирьям Бухман, которая выиграла билет к Ребе на женском фарбренгене в Гимель Тамуз!

אייפון 2015 חורף 1050.JPG

אייפון 2015 חורף 1051.JPG 

«Для меня, — говорит Эстер Киржнер, — это была первая поездка к Ребе! Наконец-то сбылась сокровенная мечта! Это совершенно другие ощущения, когда ты пишешь Пан на Оэле лично, а не передаешь его с кем-то, как было до сих пор. Первый раз мне выпала честь и уникальная возможность побывать на таком огромном форуме посланниц Ребе! Когда видишь более 3000 женщин, таких же посланниц Ребе, как и ты, приехавших сюда из самых отдаленных уголков Земного шара, которые оставили свой родной дом и страну, своих родителей и друзей, свой привычный образ жизни и поехали, чтоб распространять знания хасидизма и налаживать еврейскую жизнь, понимаешь еще острее, какая на тебе лежит ответственность и как много еще нужно успеть сделать! Такие ежегодные встречи и общение дает каждой из нас возможность обменяться опытом, достижениями и возникшими проблемами, принять правильные решения, зарядиться энергией, почувствовать себя одной большой семьей, связанной невидимой, но ощутимой духовной нитью с Ребе!»

אייפון 2015 חורף 1055.JPG

אייפון 2015 חורף 1056.JPG 

Программа была очень насыщенной. Она включала лекции и семинары, посещения Оэля Ребе и циюн Рабанит, молитвы в синагоге 770 и многое другое. Для нас специально открывали кабинет Ребе, где он принимал на аудиенцию, дом, в котором Ребе жил.

אייפון 2015 חורף 1071.JPG 

Были встречи с друзьями и замечательными людьми-легендами.

Также участницы провели незабываемый шаббат, читали теелим в 770, слушали седер нигуним, который до сих пор проходит так же, как и при Ребе.

אייפון 2015 חורף 1077.JPG 

После «Мелаве малка» была традиционная общая фотография всех посланниц! Фотографам в этом году пришлось потрудиться, чтоб разместить такую армию посланниц в кадре! С каждым годом их приезжает все больше и больше! Это говорит лишь о том, что задуманное Ребе успешно воплощается в жизнь!

אייפון 2015 חורף 1093.JPG 

Кульминацией был Галабанкет, завершающий этот Кинус! Шикарный зал в гостинице Хилтон! Шикарно накрытые столы! Шикарная программа и приветствие детей! Шикарное праздничное настроение и ощущение единства!

אייפון 2015 חורף 1100.JPG

אייפון 2015 חורף 1101.JPG 

אייפון 2015 חורף 1103.JPG

אייפון 2015 חורף 1104.JPG

אייפון 2015 חורף 1124.JPG 

И можно сказать совершенно точно, что с пустым багажом обратно никто из участниц не вернулся! Они привезли с собой благословение Ребе.

Эстер Киржнер добавляет: «Пусть благословение Ребе обязательно распространится на всех членов общины Хабад Одесса. Пусть будет мир в Украине, и в Израиле, и во всем Мире. Пусть будут только хорошие новости. Пусть все будут здоровы и видят радость от детей и близких! Пусть у всех будут достижения в материальном и в духовном! И пусть каждый из нас прибавит в выполнении Заповедей Торы! Потому что только это является залогом для получения настоящей брохи и приближения прихода Мошиаха!»

Комментарии: Представительницы одесской общины посетили женский Кинус 5775
Нет добавленных комментариев