Printed from fjc.org.ua

Впервые в Кривом Роге прошла олимпиада по ивриту.

Понедельник, 16. Февраль, 2015 - 11:43

hebrew4Возрождение языка иврит — одно из уникальных явлений XX столетия. Язык, на котором, фактически, перестали говорить и который использовался лишь для изучения Торы, стал родным языком для 6 миллионов человек – граждан Израиля, которые являются евреями по национальности.

Сейчас изучить иврит можно не только в Израиле, но и за его пределами. По всей территории СНГ действуют специальные языковые курсы, которые называются «Ульпан». Кроме того, ученики еврейской школы могут овладеть им прямо в стенах своей «альма-матер».

Именно там 15 февраля проходил городской тур олимпиады по ивриту. Это событие знаменательно тем, что подобное мероприятие проводится в Кривом Роге впервые! Участницы (так вышло, что принимали участие только девочки) тщательно готовились к олимпиаде, как на уроках иврита со своим преподавателем Раисой Пальчиковой, так и самостоятельно.

Призовые места распределились следующим образом:

  • II место заняла Соня Передерий, ученица 8 класса;
  • III место заняла Юля Матвиенко, тоже ученица 8 класса;
  • IV место заняли Аня Григорян (9 класс) и Юля Будыло (11 класс).

И хотя не все девочки прошли в финал, благодаря олимпиаде они смогли объективно оценить свой уровень владения языком. Победителей – Соню Передерий, Юлю Матвиенко и Юлю Будыло – ждёт областной тур.

hebrew1

hebrew2

hebrew3

Комментарии: Впервые в Кривом Роге прошла олимпиада по ивриту.
Нет добавленных комментариев