Printed from fjc.org.ua

Новости из черкасской еврейской школы.

Среда, 04. Февраль, 2015 - 12:58

Закончились зимние каникулы, начался второй семестр. И хоть учебных дней в январе не так и много, жизнь школьников была интересной и насыщенной событиями.

27 января ученики школы вместе со всем человечеством отмечали Международный день памяти жертв Холокоста. Была проведена тематическая линейка, оформлен стенд, а учащиеся 4–7 классов приняли участие в мемориальном вечере-реквиеме, который состоялся в читальном зале библиотеки им. Л. Украинки.

 

Интересы и увлечения детей не ограничиваются только лишь рамками школьных занятий. Совсем недавно, в декабре, шестиклассница Алина Вихрова приняла участие в городском поэтическом конкурсе, посвященном памяти В. Симоненко, а в этом месяце коллектив школы получил возможность ознакомиться с ее рисунками. Алина успешно занимается в художественной школе, на школьной выставке были представлены ее работы — рисунки и оформление к ханукальному спектаклю.

 

У Алины растет смена: младшие ученики тоже любят рисовать и охотно посещают занятия школьного кружка изобразительного искусства. В этом месяце они рисовали то, что дорого сердцу каждого еврея — Храм.

 

Впереди у ребят много интересных дел и событий. Так, например, близится Международный математический конкурс «Кенгуру», в котором еврейская школа Черкасс школа ежегодно принимает участие.

 

Подготовка к конкурсу уже началась. Ребята получили книжки с материалами прошлогоднего конкурса и готовятся принять участие в «Кенгуру-2015».

 

Успехов им!

 

Комментарии: Новости из черкасской еврейской школы.
Нет добавленных комментариев