Printed from fjc.org.ua

Ученики общеобразовательной школы посетили Музей Михаила Мармера, Кривой Рог.

Среда, 04. Февраль, 2015 - 12:04

3 февраля в Музее культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера» проведено занятие по толерантности для учащихся 8–9 классов, являющихся членами школьных кружков «Эрудит» и «Пресс-центр» в Криворожской общеобразовательной школе №130.

Во время занятия дети узнали, что такое синагога и является ли исторически целесообразной её постройка в Кривом Роге. Общаясь на тему толерантности, ученики высказали довольно весомые суждения о стереотипах, которые они учились преодолевать, составляя ассоциативные ряды на примере украинцев, цыган и евреев. После того, как были озвучены стереотипные суждения о евреях, школьники изобразили их на бумаге.

Однако, преодоление стереотипов относительно еврейской нации на этом не закончилось, этому поспособствовала и игра с демонстрацией 20 изображений известных людей, среди которых ученикам нужно было угадать, кто является евреем. По завершению занятия дети пришли к выводу, что, несмотря на национальность и этническую принадлежность, отношение к людям, их творчеству не меняется, а стереотипы формируются с детства и навязываются страхами взрослых. Так, непринужденно и живо обсуждались довольно сложные темы, которые должны побудить развитие мышления гостей в направлении формирования поликультурного мировоззрения.

Школьникам также был предложен небольшой рассказ о неизвестной истории Криворожья и возможность осмотреть экспозиции и выставки Музея.
130 a

130 b

130 c

130 d

Комментарии: Ученики общеобразовательной школы посетили Музей Михаила Мармера, Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев