Printed from fjc.org.ua

Открывается воскресная школа в синагоге Кривого Рога.

Вторник, 25. Ноябрь, 2014 - 7:35

23 ноября в синагоге Кривого Рога «Бейс Штерн Шульман» состоялось организационное собрание, посвящённое открытию воскресной школы. Родители и дети, собравшиеся в молельном зале, получили расписание занятий школы в декабре и узнали о том, какие мероприятия планируются в рамках школы в будущем.

Воскресная школа – это многолетний проект, который осуществляется при поддержке фонда «Ор-Авнер» и ЕА«Сохнут». В этой школе учатся те, кто хотят знать о своих корнях, обычаях и традициях своего народа, но, по разным причинам, не могут посещать еврейскую общеобразовательную школу. Воскресная школа уже выпустила не одно поколение ребят. Многие из них, уезжая в Израиль по программам и на ПМЖ, благодарят программу за те знания, которые они смогли получить. Они едут туда, можно сказать, «подкованными».

Несмотря на небольшой перерыв, в декабре занятия в воскресной школе начинаются вновь. Посещать занятия смогут ребята от 7 до 15 лет. Тема занятий в декабре – праздник Ханука и подготовка к нему. Занятия будут вести выпускники предыдущих лет: Максим Есипович, Настя Мещенко и Дарина Борисенко. Воспитывать мадрихов для последующих поколений — это хорошая традиция воскресной школы. Выпускники отдают ей свои знания и умения , а потом становятся успешными мадрихами в общинах других городов и стран.

Кроме того, в рамках воскресной школы будет работать «Родительский клуб», где родители вслед за детьми будут познавать еврейскую историю и традицию. Занятия для взрослых будут вести приглашённые специалисты.

 

Комментарии: Открывается воскресная школа в синагоге Кривого Рога.
Нет добавленных комментариев