Printed from fjc.org.ua

Рош а-Шана в криворожской еврейской школе.

Вторник, 23. Сентябрь, 2014 - 5:41

Ура! Ура! Праздник Рош а-Шана в еврейской школе действительно прошел на ура!!!

Праздник открыл главный раввин города Лирон Эдери. В своем приветственном слове ребе поздравил учителей школы, учеников, их родителей и всех присутствующих с новым годом, пожелал им всегда стремиться вперед, к новому, ведь именно это символизирует новый год – начало чего-то нового.

Вслед за ним к собравшимся обратился раввин школы Леви Зеликсон. Леви рассказал о традициях и символике праздника. Почему на Рош а-Шана принято есть голову рыбы и что символизирует гранат? Почему мы макаем яблоки в мед? Из чего сделан шофар? Теперь ребята знают ответы на все эти и многие другие вопросы. И, конечно, они теперь знают, как звучит шофар.

Следующей слово взяла директор благотворительного фонда “Ор Авнер” Татьяна Николаевна Куц. Она рассказала ребятам о том, что их ждет на празднике и откуда взялись все эти угощения на столах.

Наконец, ребята собрались по классам и отправились вместе со своими учителями и некоторыми родителями проходить станции. У каждого класса был маршрутный лист, который указывал им путь.

Станции были самыми разнообразными: Спортивная станция-здесь ребятам предстояло проделать ряд упражнений. Числовой квадрат-здесь нужно было «собрать» цифры по порядку на скорость. Станция «Цимес»-здесь ребята рисовали рисунки паровозиком. Станция «Перенеси мяч»-название говорит само за себя. Станция «Махзор»-это станция для умников и умниц. Здесь ребята отвечали на вопросы викторины. Станция «Почта»-здесь можно было купить открытки ручной работы, сделанные руками учеников школы. Затем открытки подписывались и почтальйоны доставляли их по адресу. Многие участники ушли с праздника с письмами.

А ещё работали музыкальная станция «Звуки шофара» и станция «Ташлих», где ребятам нужно было перебраться через минное поле, чтобы очутиться возле реки и символично вытрясти в неё свои грехи.

Все классы отлично справились с заданиями и в конце получили сладкие призы и Книгу жизни, чтобы было где записать их на следующий год.

Завершился праздник флешмобом, к которому подключились все родители и учителя. Большая благодарность организаторам и идейным вдохновителям праздника: Татьяне Николаевне и Елене Владимировне. А родителям - за шикарные столы, которые они приготовили для своих классов. И, конечно же, волонтерам — ученикам 11 класса.

Праздник получился очень сладким и добрым. Криворожская школа всем желает такого же сладкого и доброго нового года!

 

Комментарии: Рош а-Шана в криворожской еврейской школе.
Нет добавленных комментариев