Printed from fjc.org.ua

Новые календари на 5775/2014-2015 гг.

Вторник, 09. Сентябрь, 2014 - 17:16

Федерация еврейских общин Украины представляет новую серию календарей на 5775/2014-2015 гг. Тематика этой серии навеяна еврейской историей Украины и теми, кто связан с ней: еврейскими цадиками, жившими в украинских городках в прошлые века. Без сомнения, это прошлое. Но, согласитесь, это прошлое неразрывно связано с настоящим и будущим. Настоящим и будущим Украины, настоящим и будущим еврейского народа. Давайте окунемся в историю и весь следующий год будем чувствовать себя частью великого достояния и помнить о тех, кто приложил немало усилий, закладывая основание того времени, в котором мы живем.

«В истории еврейского народа Украине отведено особое место: по сути именно ей в средние века выпала честь стать родиной хасидизма. Когда-то здесь, в маленьких городках — штетлах — жили и несли людям святость известные цадики, праведники, оставившие след в человеческих душах и написавшие книги, высоко чтимые в иудаизме. Могилы цадиков и сегодня продолжают привлекать в эти места последователей и туристов со всего мира, а об их жизни до наших времен дошло множество историй, помогающих понять, кем они были — ребе из Белза и Виноградова, Аннополя и Меджибожа, Вижницы и Бердичева.

Давайте и мы познакомимся с ними. Вы, может быть, спросите, все ли действительно было именно так, нет ли здесь какого-то преувеличения? Вопрос хороший. Ответим на него словами хасидской пословицы: "Тот, кто верит во все, сказанное в этих историях — простак, тот, кто не верит — отступник"».

Комментарии: Новые календари на 5775/2014-2015 гг.
Нет добавленных комментариев