Printed from fjc.org.ua

Семейный летний лагерь 2014 г., Мелитополь.

Среда, 27. Август, 2014 - 10:01

К лагерю «От себя к общине» все готовились задолго до начало смены. В этом году на отрядах работали несколько мадрихов, которые раньше не имели опыта, поэтому в течении 3 месяцев в общинном центре была проведена своими силами школа мадрихов.

Неоценим был и тот опыт, который ребята приобрели на семинарах по НЕО, благодаря Джойнту. Труд мадриха не из легких. Он очень ответственный, занимает много времени, однако очень ценный и интересный. Работа мадрихом в лагере – это бесценный опыт, который приобретает молодежь общинного центра, ведь это возможность раскрыть свой внутренний потенциал, реализовать свой лидерский талант.

4 августа лагерь встретил учасников. Всех расселили, расперделили по группам. В этом году получились 7 возрастных групп. И начался процесс работы. Были проведены игры на знакомства, чтобы помочь учасникам узнать и сблизиться друг с другом. В лагере находились семьи переселенцы, одни из них - дети Бондарчук и семья Темник из Донецка , которым пришлось временно эвакуироваться из города. Семьям было так легко и комфортно, что они забыли, что приехали не из Мелитополя.

Каждое утро лагерь просыпался под ненавязчивую музыку играющего саксофона. Затем желающие могли самостоятельно выбрать для себя утреннюю разминку.

На протяжении 7 дней пребывания в лагере команда мадрихов подготовила интересные мастер – классы. Это – изготовление цветной соли, восточная роспись бутылок, изготовление старинных свитков, изготовление Топиарий «Дерева счастья», граттаж, выжигание по дереву и много других интересных занятий, чтобы каждый участник мог выбрать себе занятие по душе.

Незабываемо было проведение Семейного квеста, в котором приняли участия семьи, т.е. папы и мамы и их дети. В течении 1,5 часа все носились по территории лагеря с картой в руках по зараннее проложенному маршруту, выполняя на 8 обязательных станциях определенные задания. Цель Квеста собрать каждой команде 10 заповедей. И как всегда побежденных не было. А было море удовольствия и азарта.

В пятницу, 8 августа, была затронута тема «Гостеприимства». Были проведены беседы «Как я принимаю гостей», «Я люблю гостей и почему», а также «Чем я люблю угощать своих гостей». К Шаббату все группы готовились особенно трогательно. Задачею детских групп было украсить столы для шаббатней трапезы. Ребята изготовили ангелочков из бумаги и расписали их. Во время этого увлекательного занятия дети вспомнили шаббатние песни и с удовольствием их напевали. А те ребята, кто был ещё не знаком с этой традицией, без стеснения присоединились к остальным. Взрослые группы занимались семейными кулинарными исследованиями. Взрослые дяди и тети готовили «Форшмак», самый настоящий, по старинному рецепту, на старинной мясорубке. К приготовлению этого блюда все очень тщательно подошли, чтобы приблизить его к кошер стандарту. Во первых- откашеровали мясорубки и ножи, во вторых- рыбу чистили на одноразових досках, а в третьих- за всем процессом наблюдала гостья из Израиля Дана Пулвер, которая любезно давала советы о правильности кошерного приготовления.

Приезд Даны в мелитопольский лагерь – это выход на еще одну «духовную» ступеньку.

Заключительный день пребывания в лагере ознаменовался двумя значительными моментами. До обеда на пляже была организована мыльная феерия, во время которой и детвора, и взрослые могли очутиться в бассейне с мыльной водой, померить «мыльную шапочку» или «отрастить» мыльную бороду. Взрослые почувствовали себя детьми, а дети были в восторге от того, что взрослые могут также баловаться, как и дети.

А вечером состоялся заключительный концерт, участники которого блистали своими талантами. Концерт сделали силами участников лагеря. Они пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, показывали акробатические семейные номера. В завершении концерта участники лагеря прочитали стихотворения, написанные ими в течении последних дней.

В общем, все остались довольны и уехали домой с кучей положительных эмоций, воспоминаний и отличным настроением!

 

Комментарии: Семейный летний лагерь 2014 г., Мелитополь.
Нет добавленных комментариев