Printed from fjc.org.ua

В Мариупольской синагоге состоялась вечеринка-проводы активистов программы «Старс».

Вторник, 12. Август, 2014 - 8:07

IMG_2449Вечеринка-проводы четырех активистов еврейской молодежи Мариуполя состоялись в это воскресенье в синагоге.

Не смотря на то, что уходящий 1774 год был очень непростым, для участников еврейской программы для студентов «Старс» он был насыщенным и плодотворным. Они посещали лекции и принимали участие в семинарах, ездили в Израиль по программам для молодежи и очень много учились. Результатом долгой и упорной учебы стало то, что четверо лидеров программы получили приглашения учиться в престижных еврейских ВУЗАх СНГ и Израиля.

Так, координатор программ «Старс» и «See the light» в Мариуполе Кармелла (Вусала) Юсифова и активистка еврейского молодежного движения Мирьям (Мария) Панская поступили в Махон Хамеш в Москву, где Кармелла будет изучать курс иудаики, а Мирьям - менеджмент и пиар.

Один из самых молодых лидеров программы, Мойше (Евгений) Яковенко поступил в Ешиву в Москве, а Шнеур Залман (Тимур) Фараджов уезжает в Израиль по программе «Маса».

Вечеринка в честь уезжающих студентов прошла шумно, весело и с легкой тенью грусти перед расставанием. Собравшиеся наперебой желали успехов в учебе и скорейших встреч.

«У хасидов нет слова «прощание» - обратился к молодежи главный раввин Мариуполя Менахем Мендел Коэн – потому что мы не прощаемся. Мы расстаемся на время и с нетерпением ждем следующей встречи. Я горжусь тем, что в нашей общине такая талантливая молодежь, которая многого достигла за этот год и теперь, не останавливаясь, идет вперед».

Перед завершением праздника Кармелла подарила пришедшим книги, которые должны быть в каждом еврейском доме «Тору», «Танию» и «Тегилим». Ведь, как говорят еврейские мудрецы «Есть книга – нет меча» а священные книги также защищают дом и его обитателей.

Так же стало известно, что мадрих-вожатая еврейского школьного лагеря при синагоге Ариэла (Валерия) уезжает учиться в Одесский еврейский колледж.

Община Мариуполя от всего сердца пожелала Кармелле, Мирьям, Шнеуру Залману, Мойше и Ариэле успехов в учебе и изучении Торы и да хранит их Вс-вышний!

IMG_2449 

IMG_2486 

IMG_2497 

IMG_2584 

IMG_2444 

IMG_2496 

IMG_2436 

IMG_2422 

IMG_2604

 

Комментарии: В Мариупольской синагоге состоялась вечеринка-проводы активистов программы «Старс».
Нет добавленных комментариев