Printed from fjc.org.ua

Встреча руководителей «Сохнут-Украина» с криворожской еврейской молодежью.

Понедельник, 04. Август, 2014 - 3:44

28 июля Криворожскую еврейскую общину посетили руководители филиала «Сохнут-Украина» в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях — госпожа Натали Набитовски и Максим Лурье, руководитель филиала в Харьковской, Луганской и Донецкой областях.

Главной целью визита являлась встреча с еврейской молодежью, которая так или иначе рассматривает вопрос о репатриации в Израиль.

На встрече обсуждались темы системы образования и ее принципиальных отличий от украинской, перспектив профессионального развития и жизни молодежи в свободное время. Особый интерес вызвал тот факт, что в большинстве случаев дети продолжают обучение в институтах и университетах не сразу после школы. Сначала каждый гражданин (вне зависимости от пола) служит от 2 до 3 лет в армии. С воспитательной точки зрения — идеальное решение, поскольку там молодые юноши и девушки учатся брать ответственность за себя и за свои поступки, уровень их внутренней дисциплины и силы воли заметно повышается. После армии ребятам легче определиться с выбором своей профессии: большинство уже точно знают каким родом деятельности они хотели бы заниматься.

На встречу были приглашены и выпускники еврейской школы, которые уехали по программам Наале и Села. Саша Филин, Ира Сапожник, Алена Турчинова с энтузиазмом отвечали на вопросы родителей. Ведь они уже прошли этап становления и адаптации в Израиле, а присутствующим на встрече ребятам это все только предстоит. Единственный минус, который смогли назвать ребята — это то, что все скучали за родителями. “Если бы родители были рядом, то все просто было бы идеально” — сказал от имени всех Саша Филин.

Натали с удовольствием рассказывала об этой чудесной стране, о месте, где рано или поздно встретятся все евреи.

 

Комментарии: Встреча руководителей «Сохнут-Украина» с криворожской еврейской молодежью.
Нет добавленных комментариев