Printed from fjc.org.ua

Дети из Донбасса снова стали детьми в Харькове.

Четверг, 31. Июль, 2014 - 6:29

"Ребята! Спасибо вам большое! Наши дети снова стали детьми!" – эти слова услышали гилелевцы от родителей детей из Донбасса, которые вынуждены были покинуть родные города и поселки и приехали в Харьков, в лагерь отдыха «Ромашка», чтобы пережить непростые времена.

Когда партнеры - Благотворительные фонды «Дар» и «Єдина родина» предложили «Гилелю» провести недельную программу для временных переселенцев из Донбасса, ребята из Харькова приняли предложение с пониманием важности и необходимости такой работы.

Целью программы была психологическая реабилитация детей, а по возможности и их родителей. Проще говоря, задачей было создать теплую, семейную атмосферу, увлечь ребят интересными играми и занятиями, помочь отвлечься от тяжелых мыслей и воспоминаний. И готовность гилелевцев дарить людям свою любовь, доброту, открытость и искренность сделали свое дело. С каждым часом, с каждым днем все больше ребят приходило на программы. И вскоре уже практически все юные жители «Ромашки» вместе с гилелевцами пели, танцевали, рисовали, играли в игры и квесты. Успели подружиться и с родителями, которые стали благодарными зрителями во время концертов и шоу программ. И действительно, через несколько дней малыши уже не боялись звука лопнувших воздушных шаров и не принимали их за звуки выстрела. Они веселились, играли, озорничали, как все дети. А главной наградой ребятам из Харькова стали слова, с которых начинается этот материал.

Программу "Пусть всегда будет солнце" инициировал благотворительный фонд «ДАР» и благотворительная организация «Всеукраїнський БФ «Єдина Родина»», при поддержке компаний "AgroGeneration", "ВОЛЯ", "Космо" и участии Харьковского еврейского студенческого центра "Гилель".

 

Комментарии: Дети из Донбасса снова стали детьми в Харькове.
Нет добавленных комментариев