Printed from fjc.org.ua

В еврейских ясельках «Илана» состоялся выпускной утренник, Днепропетровск.

Среда, 28. Май, 2014 - 9:35

В еврейских детских яслях «Илана» состоялся выпускной для воспитанников старшей группы, которые теперь переходят в дошкольный детский образовательный центр «Бейт Циндлихт» и для самых маленьких, которые с сентября станут посещать старшую группу. Приглашены на выпускной были не только детки старшей и младшей ясельных групп, но и их родители, бабушки и дедушки, а также все работники яселек.

Мероприятие прошло на детской площадке во дворе яселек и было весьма радостным и веселым, несмотря на мелкий дождь, который остановился уже к концу празднования. Ведущей праздника была одна из воспитательниц старшей ясельной группы Марина Шевченко.

Открывая выпускной, заведующая детским садом Алла Шурпинова отметила: «Уже в 8 раз наши ясельки выпускают деток, которые теперь будут посещать «Бейт Циндлихт», ну а младшие дети переходят в старшую ясельную группу. Сегодня мы отметим этот праздник и покажем, чему мы научились».

Далее выступила руководитель программ еврейского компонента Двора Фурлендер, которая поблагодарив еврейские семьи за доверие, поддержку, понимание и сотрудничество, а самым активным – родительскому комитету – подарила цветы. Затем от имени родительского комитета «Иланы» – Аллы Шариновой, Анастасии Момот и Анны Бабич – были вручены подарки и ромашки всем сотрудникам яселек.

Следующим этапом проведения праздника было чтение «Псуким» под руководством Рахели Виноградовой, отвечающей за еврейский цикл в старшей группе яселек «Илана».

Далее перед детьми выступили приглашенные аниматоры Даша и Маша из развлекательного агентства «Чародеи», которые вместе с детьми раскладывали волшебную «зеленую скатерть», прикрепляли на нее цветы, ягодки, вместе пели песни и танцевали. Больше всего детям понравились мыльные пузыри, которые они самозабвенно пытались поймать ручками.

Кроме того, на память об этом радостном событии, Даша и Маша подарили каждому ребенку по матрешке. Такой необычный подарок очень понравился детям, да и их родителям, которые с увлечением принялись собирать и разбирать «русский сувенир» вместе с детьми.

Финальной нотой выпускного стал сладкий стол. Детей угощали тортом, фруктами, печеньем и соком, что, безусловно, пришлось им по вкусу.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Комментарии: В еврейских ясельках «Илана» состоялся выпускной утренник, Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев