Printed from fjc.org.ua

Еврейских социальных работников учат, как эффективно помогать людям в кризисных ситуациях, Днепропетровск.

Пятница, 16. Май, 2014 - 8:30

По инициативе Американского Еврейского Объединенного Комитета «Джойнт» в центре «Менора» прошел семинар, в рамках которого еврейских социальных работников не только из днепропетровского «Хеседа Менахем», но и из благотворительных организаций региона, работающих при поддержке «Джойнта» научили эффективной помощи людям, обращающимся за поддержкой в кризисной ситуации.

«Сейчас ситуация очень сложная, многие люди волнуются, звонят за помощью своим кураторам, к нам в Хесед, в другие еврейские организации и очень важно работать с ними квалифицированно и помогать сохранять спокойствие, - говорит директор «Хеседа Менахем» Анатолий Плескачевский. - Мы очень благодарны «Джойнту» за то, что он организовал этот столь нужный семинар для наших работников и для работников других Хеседов, в том числе и из Донбасса».

На семинаре работали высококвалифицированные специалисты из израильской «Коалиции по работе с травмой», объединяющей различные израильские структуры, оказывающие помощь людям, оказавшимся в критической ситуации. В Днепропетровск приехали представители двух организаций, входящих в коалицию – Александр Гершанов, представляющий израильский центр помощи в кризисных ситуациях «Сэла», и Александр Остроброд из организации «Наталь». До этого они провели подобные семинары в Кивев и Харькове, а в ближайшее время другая группа специалистов проведет аналогичный тренинг в Одессе.

«Мы постараемся за два дня дать максимальное количество методик, актуальных для вашей ситуации и практической информации, - сказал Александр Гершанов, - возможно будет еще один аналогичный семинар и в любом случае мы будем продолжать оказывать помощь дистанционно через скайп».

Александр Гершанов не скрывал, что он потрясен масштабом еврейской общинной деятельности в Украине. «Это мой первый опыт работы с «Джойнтом», я ничего не знал о его деятельности. Я просто потрясен масштабом, - сказал он, - здесь создана очень эффективная система социальной помощи, люди знают к кому обращаться, им не только могут помочь продуктами или другим материальным образом, но здесь есть самое главное - помощь социальная, коммуникативная, ведь главное, чтобы человек сохранял стабильность, спокойствие, уверенность. У нас в Израиле для этого работает целая система государственных и некоммерческих организаций, а здесь это система общинная, что не может не поражать».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Комментарии: Еврейских социальных работников учат, как эффективно помогать людям в кризисных ситуациях, Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев