Printed from fjc.org.ua

Благодарное поколение, Запорожье.

Понедельник, 12. Май, 2014 - 8:10

Как бы не менялась ситуация в стране, есть место таким праздникам, суть которых – это твоя история и культура. Уважать старшее поколение, помнить о тех, кто претерпел тяготы войны на передовой, в тылу, в концлагерях. Чтить память тех, кто ценой собственной жизни отстаивал мир - этому учили наших мам и пап, этому и сейчас учат в каждой достойной еврейской семье.

В Запорожской еврейской школе «Хабад Любавич», именно в этом учебном году, прошел целый ряд мероприятий, посвященных празднованию 75-ой годовщины освобождения Запорожской области от немецко-фашистских захватчиков. А уже с середины апреля ребята и взрослые готовились к празднику победы 9 Мая.

Художественные чтения поэзии о Великой Отечественной войне на уроках литературы, акция «Письмо – поздравление», классные тематические часы, импровизированный кинозал, библиотечная выставка «Еврейские поэты и писатели о войне» и беседа со школьным библиотекарем.

Пожалуй, самыми трогательными стали минуты живого общения со школьным библиотекарем Нарушиной Юлией Карловной, которая встрелила Великую Отечественную войну в возрасте 5 лет, была с семьей в эвакуации, помнит свое возвращение в освобожденный родной город Запорожье. Ее бесценные и непосредственные детские воспоминания были понятны и близки аудитори слушателей. Может потому многие из ребят с большим воодушевлением окликнулись на возможность лично поучаствовать в общешкольной акции «Письмо к 9 Мая», за основу которого был взят текст, составленный творческой школьной группой:

Вам, познавшим Победу, обращаем сегодня свое внимание!

Вам, видевшим гибель родных, близких, товарищей, знающих истинную цену войны и мира, говорим сегодня слова искреннего поздравления с праздником Победы!

Вас, мудрых и понимающих, просим сказать всем взрослым сегодня о том, как дороги мир и взаимопонимание!

Мы, юное поколение, гордимся тем, что являемся правнуками Победителей,

Вашими правнуками, Вашими наследниками, Вашими преемниками!

 

Комментарии: Благодарное поколение, Запорожье.
Нет добавленных комментариев