Printed from fjc.org.ua

9 Мая в еврейской общине Белой Церкви.

Четверг, 08. Май, 2014 - 10:56

С каждым годом редеют ряды ветеранов: фронтовиков, участников войны, труженников тыла. Стремительно стареет и покидает нас поколение защитников и победителей, героев Великой Отечественной. Уже на пальцах можно перечесть тех, кто был очевидцем и участником тех героических событий, но память поколений пока еще хранит все подробности страшного военного времени. В честь тех, кого поглотило горнило войны и тех, кто вырвал из зубов фашизма великую Победу, радуемся и скорбим 9 Мая.

Ко Дню Победы в еврейской общине Белой Церкви состоялось праздничное мероприятие. Актовый зал еврейской школы собрал людей "золотого возраста", чтобы поприветствовать участников войны и поздравить их с Днем Победы. Минута молчания открыла торжество, далее состоялся концерт вокального ансамбля общины. Песни, исполненные артистами были хорошо знакомы всем - это знаменитые песни военных лет. И совсем неудивительно, что каждая была подхвачена гостями праздника. Община очень хотела доставить присутствующим удовольствие - для женского состава специально к празднику были пошиты нарядные костюмы.

Затем праздник переместился в соседний зал, где гостей ждали столы с угощением. Под "фронтовые 100 грамм" очень душевно звучали поздравления с праздником, пожелания друг другу долгих лет жизни. И у каждого накатывались слезы, когда звучало волнительное для каждого сегодня пожелание мирного неба над головой.

Еврейская община Белой Церкви всегда заботится о ветеранах. Ее председатель - Александр Подольский - горячо поддерживает любую инициативу, направленную на поддержку стариков. Именно он  подготовил существенную материальную помощь ко Дню Победы для 6 участников боевых действий, 24 участников войны, 3 праведников мира - золотому фонду общины "Мицва" г. Белая Церковь.

Слова благодарности от членов общины звучат не только в адрес Александра Подольского, но и в адрес Всеукраинского Благотворительного фонда "Заради тебе" и его директора Юлии Гольденберг, оказавших существенную помощь в организации праздника для ветеранов-евреев Белой Церкви. Спасибо за неравнодушное отношение к исторической памяти, за любовь к людям, уважение к старшему поколению!

 

Комментарии: 9 Мая в еврейской общине Белой Церкви.
Нет добавленных комментариев