Printed from fjc.org.ua

Встреча еврейских ветеранов со студентками «Бейт Ханы», Днепропетровск.

Среда, 07. Май, 2014 - 10:12

Традиционной стала встреча делегации Совета евреев-ветеранов Днепропетровска со студентками Международного гуманитарно-педагогического института «Бейт Хана» в преддверии праздника Победы. В этом году встреча прошла в столовой института, в формате дружеского чаепития.

В гости к студенткам приехала представительная делегация, в состав которой вошли Григорий Яковлевич Соколовский, Владимир Ильич Ханин, Фроим Аронович Володарский, Давид Самойлович Яшунский, Владимир Моисеевич Логак, а возглавлял делегацию председатель совета ветеранов полковник в отставке Соломон Киселевич Флакс (который, кстати, оказался самым молодым из состава делегации).

Встреча началась с зажжения свечей памяти. Главная–в честь всех погибших на фронтах Великой Отечественной Войны, но также не были забыты матери и женщины, героически трудившиеся в тылу. Особая свеча была зажжена в память о тех, кто погиб и гибнет сейчас, сражаясь за независимость Украины, за торжество свободы и демократии, тех, кого сегодня стали называть «Героями Небесной Сотни».

Для ветеранов студентки института подготовили камерную, но интересную, концертную программу, в которую вошли и стихи, и песни и, даже, танец. Проникновенно исполнял песни военных лет дуэт Алены Муравской и Анастасии Целиковой, а ведущей мероприятия была Батья Гурская.

Ветеранам очень понравился концерт: 91-летний Григорий Соколовский, который свою военную специальность определил как «противотанкист», вышел танцевать, показав, что ветераны не стареют душой, не утратили бодрости духа и радости жизни.

Затем каждый из ветеранов рассказал немного о себе, о своем боевом пути, о том, как воевали, о запомнившихся им случаях из хроники военных лет. Внимательно, затаив дыхание, слушали рассказы заслуженных воинов студентки, некоторые не могли сдержать слез.

В завершении встречи проректор по воспитательной работе Виктория Пинькас поблагодарила всех ветеранов за очень интересную и содержательную встречу и выразила надежду, что осенью они обязательно встретятся накануне Дня освобождения Днепропетровска. Вместе со студентками она вручила ветеранам небольшие памятные подарки от института «Бейт Хана» и Федерации еврейских общин Украины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Комментарии: Встреча еврейских ветеранов со студентками «Бейт Ханы», Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев