Printed from fjc.org.ua

Финалистки из Николаева на олимпиаде «Даркейну» в Москве.

Понедельник, 05. Май, 2014 - 7:46

DSC08090.JPG28-29 апреля 2014 года финалистки олимпиады «Даркейну» из г. Николаева Луполовер Яна и Андронова Тоня принимали участие в заключительном туре соревнований, проходившем в Москве. Девочкам предстояло изучить новый пакет материалов, а также повторить предыдущие знания. В Москву их сопровождала заместитель директора по воспитательной работе, координатор олимпиады «Даркейну» в НСЧШ «Ор Менахем» Елена Калугина. Участницы сознавали свою ответственность–из 500 участников олимпиады до финала дошли всего 40 человек из разных городов стран СНГ и Балтии и среди них оказались ученицы из Николаева–города Ребе.

Программа проведения олимпиады была очень насыщенной–она подразумевала как развлекательные, так, собственно, и соревновательные этапы. Финалисты побывали на обзорной экскурсии по Москве, посетили Музей толерантности, в игровой форме познакомились друг с другом. В перерыве между этапами финала все развлекались на спортплощадке Московского еврейского общинного центра. Участников олимпиады приветствовал Главный раввин России Берл Лазар, а также дочь г-на Леви Леваева с супругом. В жюри конкурса входили не менее именитые люди–главный редактор журнала «Лехаим» Борух Горин, координаторы образовательной программы «Даркейну» Ирина Дашевская и Герман Левин.

Сам финал олимпиады включал в себя несколько этапов–письменное тестирование, электронный опрос, развернутый устный ответ и викторину по типу «Своя игра». После каждого этапа «отсеивались» участники, так что к последнему конкурсу осталось всего три человека от каждой возрастной группы. Итоги для наших участниц таковы–ученица 7 класса Луполовер Яна вошла в 20 лучших участниц олимпиады среди учеников 7-8 классов, а ученица 5 класса Андронова Тоня оказалась в составе 6 лучших участников среди учеников 5-6 классов! После завершения олимпиады всех участников ждал банкет, на котором всем вручили памятные подарки.

Яна и Тоня остались довольны поездкой и своим выступлением на олимпиаде. Конкурс оставил множество ярких незабываемых впечатлений и пищи для размышления. Обе участницы не собираются сдаваться и мечтают попробовать свои силы в следующем году.

DSC08090.JPGDSC08154.JPGDSC08181.JPGDSC08119.JPG

 

Комментарии: Финалистки из Николаева на олимпиаде «Даркейну» в Москве.
Нет добавленных комментариев