Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Дети учатся делать мацу на Песах, Николаев.

Среда, 02. Апрель, 2014 - 3:08

DSCN8475.JPG В детском саду «Хая Мушка» уже стало доброй традицией на занятиях по кулинарии готовить еврейские блюда к каждому национальному празднику. Вот и сейчас в преддверии праздника Песах детвора учится делать мацу. Старшие воспитанники детского сада заботливо обучают малышей премудростям еврейской кулинарии.

Маца-предписанный Торой пресный хлеб, который подают во время праздника Песах.

Маца представляет собой тонкую пресную лепешку, испеченную из муки одного из пяти злаков: пшеницы, ржи, ячменя, овса или полбы. При ее изготовлении тщательно следят, чтобы ни зерна, ни мука не соприкоснулись прежде времени с водой. Весь процесс выпечки мацы с момента смешивания муки с водой не должен превышать восемнадцати минут.

Рецепт приготовления мацы от детского сада «Хая Мушка»

Ингредиенты, используемые в рецепте:

на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды, щепотку соли.

Инструкции по приготовлению:

Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, соль, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! 

DSCN8470.JPG
DSCN8475.JPG

 


 

Комментарии: Дети учатся делать мацу на Песах, Николаев.
Нет добавленных комментариев