
Маца-предписанный Торой пресный хлеб, который подают во время праздника Песах.
Маца представляет собой тонкую пресную лепешку, испеченную из муки одного из пяти злаков: пшеницы, ржи, ячменя, овса или полбы. При ее изготовлении тщательно следят, чтобы ни зерна, ни мука не соприкоснулись прежде времени с водой. Весь процесс выпечки мацы с момента смешивания муки с водой не должен превышать восемнадцати минут.
Рецепт приготовления мацы от детского сада «Хая Мушка»
Ингредиенты, используемые в рецепте:
на 1 кг муки нужно брать 0,5 л воды, щепотку соли.
Инструкции по приготовлению:
Муку просеять через сито, тонкой струйкой влить в неё воду, соль, быстро и тщательно перемешивая тесто, чтобы предотвратить образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки толщиной не более 1,5 мм, часто наколоть их вилкой и выпечь в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

