Printed from fjc.org.ua

Фарбренген для будущего еврейской общины, Николаев.

Четверг, 27. Март, 2014 - 4:04

DSC01870.JPG20 марта 2014 года главный раввин г. Николаева и Николаевской области Шолом Готтлиб и посланник Менахем Ленчнер собрали на фарбренген будущее Николаевской еврейской общины–мальчиков школы «Ор Менахем» старше 13 лет.

Принято считать, что фарбренген–это собрание взрослых мужчин, глубоко изучающих Тору, имеющих багаж знаний и жизненного опыта. Однако, по мнению лидера Николаевской общины, подрастающее поколение необходимо знакомить с традициями, которые существуют в еврейских общинах мира.

Шолом Готтлиб–авторитет в изучении Торы, еврейских традиций для членов Николаевской еврейской общины. Его выступления на праздниках всегда интересны, запоминаются тем, что связаны с недельными главами, историями из жизни духовных лидеров еврейского народа, притчами и майсами. Что уж говорить о взрослеющих детях! Им как раз необходим нестандартный подход в объяснении глубин еврейской веры и традиций. Неторопливая беседа с раввином, неформальная обстановка, угощение–все это создало доверительную атмосферу, в которой ребята задавали вопросы раввину Шолому Готтлибу, наставнику Менахему Ленчнеру о заповеди брит-мила, кипе, тфиллине.

Встреча незаметно подошла к завершению, но все твердо решили, что фарбренгены эти станут регулярными, поскольку сегодняшние мальчики–это будущее еврейской общины.
 
DSC01872.JPGDSC01865.JPG
 
 
Комментарии: Фарбренген для будущего еврейской общины, Николаев.
Нет добавленных комментариев