Printed from fjc.org.ua

Пуримский день в школе "Бейт Менахем", Луганск.

Среда, 26. Март, 2014 - 11:06

Празднование Пурима в школе «Бейт Менахем» началось с выступления ребят начальной школы. В гости пришли Эстер и Мордехай, поведавшие о тяжелой судьбе и, волею жребия, чудесном спасении еврейского народа. Чтобы по заповедям прожить этот день, все были одеты в карнавальные костюмы, принесли и обменялись мишлоах манотами. После этого, разделившись на три команды, ребята отправились в веселое пуримское путешествие в гости к героям Свитка Эстер.

Станции: «Агентство фотомоделей красавицы Вашти» сделало много хороших снимков, «В гостях у царицы Эстер», проявляя свой кулинарный талант, ребята лепили уши Амана, «Выборы царского советника» показали, что не каждому под силу примерить на себя роль Мордехая, ведь вопросы и задания были слишком уж сложными, «Проделки хитрого Амана» понравились всем. И отдохнули, и силу свою смогли показать.

После этого все команды прицепились к «Веселому поезду» и отправились во дворей царя Ахашвероша. Последняя станция «Мудрость и праведность Мордехая» была открыта только для капитанов команд. В итоге каждый смог себя проявить. Каждый стал победителем и получил орден, звезду или медаль от своего героя. Ну, а команда победитель, конечно, получила еще и вкусный мишлоах манот. А потом был пир на весь мир, за что все очень благодарны работникам кухни.

 

Комментарии: Пуримский день в школе "Бейт Менахем", Луганск.
Нет добавленных комментариев