Printed from fjc.org.ua

Пурим в китайском стиле, Запорожье.

Среда, 26. Март, 2014 - 5:02

Пурим-один из самых веселых и любимых праздников, отшумев и оттрещав, оставил массу приятных воспоминаний у еврейской общины Запорожья.

«Пурим в Китае»-под таким названием проходил праздник в синагоге «Гиймат Роза». Все были одеты в замечательные китайские костюмы, атмосфера, настроение и развлечения были в китайском стиле. В этот день было много радости, сюрпризов и веселья для взрослой аудитории и для детей. Игры, песни, танцы, розыгрыш пуримской лотереи, праздничная трапеза с элементами китайской кухни и традиционными гоменташес, конечно же, приятное общение с друзьями, вручение и получение мишлоах манот–все эти детали и отдельные моменты еще долго будут вспоминаться и обсуждать в общине.

«7 веселых дней»-так начались дни празднования веселого Пурима в еврейской школе Запорожья «Хабад Любавич». У входа разместились правила этих дней: не ссориться, не злиться, улыбаться и радоваться. Каждый раз появлялись задания на следующий день и итоги прошедшего. День бантика, день светофора, день трех косичек, день короны, день цветочка, день пары. Все от мала до велика отличились особой находчивостью и затейливостью, это было очень весело. Ежедневно дети отвечали на вопросы по Пуриму, зарабатывая баллы, а увенчались эти веселые дни праздником под названием «80 минут вокруг света». Получив «загранпаспорта» для открытия виз в восьми странах, все классы побывали на восьми станциях, выполняя задания определенной страны. Затем все собрались в «дьютифри» и имели возможность «купить» что-то загадочное в больших и ярких коробках. Для путешествия вокруг света вся школа собралась в столовой, которая на это время превратилась в лайнер «Хабад-2014». Заняв места, согласно приобретенных баллов, в бизнес-классе, эконом-классе, а кто-то в вип-классе в компании пилота рабанит Дины Эрентрой и веселых стюардесс, которые показали правила поведения во время полета. Вдоволь нахохотавшись, пассажиры поднялись в небо. Ощущение полета поддерживалось аудио- и видеоаппаратурой, работой бортпроводников и, конечно же, обедом в специальной посуде. Время полета пролетело незаметно, и еще 80 веселых минут праздника закончились благополучным приземлением. А в завершении–розыгрыш Пуримских лотереи.

Очень милым и трогательным был утренник накануне Пурима в еврейском детском саду «Бейт Хана». От души повеселились и дети, и взрослые. Прекрасными песнями, танцами и стихами о Пуриме забавные малыши порадовали родителей и гостей. Интерактивный кукольный театр завлек в игру и пап, и мам. Разойдясь по станциям, дети с помощью родителей выполняли разнообразные и интересные задания. В завершении праздника все собрались вокруг стола с традиционными угощениями и, конечно же, каждый ребенок получил мишлоах манот.

 

Комментарии: Пурим в китайском стиле, Запорожье.
Нет добавленных комментариев