Printed from fjc.org.ua

ЧП в Запорожской еврейской школе «Хабад Любавич».

Пятница, 21. Февраль, 2014 - 7:36

По еврейскому календарю этот год особенный–в нем есть еще один месяц Адар. Все ученики Запорожской еврейской школы «Хабад Любавич»,конечно же, знали об этом, но понимание этой особенности пришло с событием, которое случилось в конце прошедшей недели.

«Маленький, маленький, но…»-такими интригующими листовками пестрели стены школы всю неделю. Дети не на шутку озаботились вопросом: «В чем дело?». А в пятницу, когда малыши уже праздновали и занимались изготовлением карнавальных масок, на уроки к старшеклассникам вошли с серьезным видом директор и завуч и без тени улыбки объявили, что в школе ЧП, поэтому каждый ученик должен отключить свой мобильный телефон, сдать его администрации, а по звонку собраться в конференц-зале. Школа, как улей с пчелами, гудела озабоченно и настороженно. Кто-то пытался все выяснить у охранника и других работников школы, но в ответ со всех сторон: «ЧП»!!!

И вот ребята, тихо переговариваясь, строят версии случившегося, как вдруг вдалеке зазвучала музыка, наконец, под уже громкое звучание, с улыбками вошли учителя и развернули плакат, где было написано, что «ЧП»-это чудесный Пурим, только пока маленький. Далее все весело и шумно «выкупали» свои телефоны: пели, плясали, показывали импровизированные пантомимы и пьески. Нашутились и наигрались вдосталь. Сделаны веселые маски и надеты знакомые костюмы, от смеха–звон в ушах, на подносе–свежие и аппетитные уши Амана, а в памяти ощущение доброго и веселого традиционного праздника, где есть место шуткам и розыгрышам. Пурим еще не завтра, но настроение уже создано.

 

Комментарии: ЧП в Запорожской еврейской школе «Хабад Любавич».
2/21/2014

lara.bobakova@mail.ru пишет...

Это просто здорово ! Пусть всем будет так весело !