Printed from fjc.org.ua
ב"ה

Дебаты в «Меноре»: открытие турнира, Днепропетровск.

Вторник, 18. Февраль, 2014 - 8:13

В крупнейшем в мире еврейском центре «Менора» прошло торжественное открытие VI-го Международного дебатного турнира для школьников «Dnipro Open», проведение которого было поддержано
Украинским Институтом Изучения Холокоста «Ткума». Директор УИИХ «Ткума» и музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» доктор Игорь Щупак лично принимал участие в открытии и выразил свою искреннюю радость, что турнир открывается именно в стенах центра «Менора», что, по его мнению, весьма символично.

Хотя турнир был заявлен как Международный, из иностранных команд была только одна–из Якутска (Республика Саха, РФ). Как объяснила одна из организаторов турнира Елена Зима, планировалось участие команд из Литвы, Беларуси, Чехии и Грузии, но все они внезапно испугались событий в Украине и решили не ехать. Руководители же украинских команд школьников, как и команды Якутска, сочли, что возможности хорошо подискутировать в Днепропетровске ничего не мешает, и оказались правы.

Большинство дебатных команд уже не в первый раз участвует в турнирах подобных «Dnipro Open», ведь дебаты, как отметил доктор Игорь Щупак, «это очень интересная и полезная интеллектуальная игровая и образовательная форма».

Доктор Игорь Щупак выразил сожаление, что ученики еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона пока не принимают участие в дебатном движении, и не стали еще участниками «Dnipro Open».

VI Международный дебатный турнир для школьников «Dnipro Open» проходил три дня.По итогам:

-в «формате дебатов Карла Поппера» победила команда Бердянска;

-в «английском формате»-команда Бахчисарая;

-в «международном формате школьных дебатов»-команда Луганска;

-в этих трех форматах в номинации «индивидуальный спикер» лучшими оказались ребята из столицы Саха Сирэ, города Якутска.

Поздравления всем победителям!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии: Дебаты в «Меноре»: открытие турнира, Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев