Printed from fjc.org.ua
ב"ה

Еврейская молодежь из Киева в гостях в синагоге "Бейс Штерн Шульман", Кривой Рог.

Четверг, 13. Февраль, 2014 - 7:19

10 февраля синагогу Бейс Штерн Шульман посетила еврейская молодежь, прибывшая в Кривой Рог из Киева по приглашению Общинного образовательного центра «Бейт Грехем», вокального ансамбля «Симха», молодежного клуба «Сабаба» в рамках культурологического обмена. Для гостей, представителей вокального ансамбля «Боу Нашир», Еврейского Благотворительного Фонда «Бейт Эйна – наш дом», была подготовлена насыщенная и интересная программа, следуя которой они побывали и в Криворожской синагоге.

В ходе экскурсии ребята познакомились с историей криворожских евреев и историей создания здания синагоги, которую в занимательной форме рассказала Татьяна Куц, директор БФ «Ор-Авнер»; узнали о действующих сегодня социальных и образовательных программах для членов Криворожской еврейской общины.

Незабываемые впечатления остались у киевлян от увиденных иудейских экспонатов в Криворожском музее культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера», расположенном в здании синагоги. Кстати, музейные экспозиции, посвященные региональной истории Катастрофы не оставили равнодушными ребят, поскольку тема судеб евреев в годы Второй мировой войны оставила след в семьях каждого из них, тем не менее, они не знали, что Бабины Яры были и на Криворожье.

Очень актуальной и оптимистичной после посещения музея стала экскурсия в картинную галерею, где представлена выставка работ одесского фотохудожника Бориса Бухмана, посвященных современной еврейской жизни в Иерусалиме и фотографии участников Конкурса «Еврейская жизнь на Криворожье вчера и сегодня».

В завершение Андрей Геоцентов, координатор Программы Еврейского Возрождения Центральной и Западной Украины, директор БФ «Бейт Эйна – наш дом», сказал:«Спасибо за интересную экскурсию! За короткое время посещения синагоги и музея ребята много узнали о жизни еврейского народа на Криворожье! До новых встреч!»

 

Комментарии: Еврейская молодежь из Киева в гостях в синагоге "Бейс Штерн Шульман", Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев