Printed from fjc.org.ua

Пришел адар-увеличивается радость, Николаев.

Среда, 12. Февраль, 2014 - 7:19

1.JPG

Веселиться в месяц адар–это одна из самых приятных заповедей еврейского календаря. И ничего, что на улице был лютый мороз–веселье отогреет! А если учесть, что в этом году адаров два, становится понятно, что этой зимой точно не замерзнем!

Так в николаевской еврейской школе понять, что наступило время радости, можно было сразу, переступив порог школы. Все холлы ярко украшены, звучала веселая музыка. Это постарались новые подруги школы–практикантки Двора-Лея и Суф. Каждую перемену ребята выполняли веселые задания–хохотали в течение одной минуты, говорили «спасибо» всем учителям, танцевали, рассказывали смешные истории.

В конце дня состоялось общешкольное мероприятие, посвященное Рош-ходеш адар. Его темой стала радость всей общины от внесения Торы в синагогу. У всех еще живы в памяти события этого благословенного дня, когда вся николаевская община вышла на улицы города и провела торжественное шествие в честь нового свитка Торы.

Каждая группа ребят выполняла роль участников шествия. Были и факельщики, и танцоры, и музыканты, и те, кто несет хупу, и ювелиры, которые подготовили короны для Свитка Торы, и многие другие. Все команды подготовили концертный номер или веселую игру. Как же все насмеялись в этот день! А еще каждый снова ощутил себя одним целым со всеми вместе, и это, наверное, самый главный урок Рош-ходеш адар.

2.JPG
3.JPG 
 4.JPG
5.JPG

 

 

Комментарии: Пришел адар-увеличивается радость, Николаев.
Нет добавленных комментариев