Printed from fjc.org.ua

Фонд «Хесед Менахем» начал переезд в центр «Менора», Днепропетровск.

Понедельник, 10. Февраль, 2014 - 8:35

Благотворительный Фонд «Хесед Менахем» начал переезд в центр «Менора». Завозится и собирается мебель, оборудование, стены нового помещения Хеседа уже украшают знаменитые барельефы (ставшие визитной карточкой днепропетровского благотворительного фонда еще с тех времен, когда он назывался «Шаарей Хесед» и находился на улице Бородинской), уже перевезен очень важный стенд, гордость Совета евреев-ветеранов, отражающий мужество, доблесть и подвиги днепропетровских евреев в годы Второй мировой войны.

Директор «Хеседа Менахем» Анатолий Плескачевский делает все возможное, чтобы переезд не останавливал текущей работы Хеседа по оказанию помощи подопечным. По плану нужно за пять дней провести переезд так, чтобы в пятницу «каббалат шабат» в программах «клуб «Фрейлахс»» и «Дневной центр» прошел уже в центре «Менора».

До этого директору Хеседа пришлось в кратчайшие сроки решить много сложных задач, связанных с ремонтом и подготовкой помещений для нужд столь необычной и особой структуры как Хесед. Многие решения были нестандартны, но Анатолий Плескачевский известен своим умением добывать максимум из возможного.Одно из таких решений позволит теперь в Хеседе радовать его подопечных и гостей блюдами, приготовленными на знаменитой своим кулинарным мастерством кухне Хеседа.

Для организации переезда также потребовался недюжинный полководческий талант директора Хеседа (напомним, полковника в отставке). Передислокация проводится по четкому, но в тоже время гибкому плану. Проблемы решаются с применением фронтовой смекалки и находчивости (например, как поднять два пианино на шестой этаж, максимально сохранив их как музыкальные инструменты).

Уже в эту пятницу, 14 февраля, в новых стенах Хеседа в первый раз прозвучит громовое «Лехаим!» в честь царицы-субботы, а на следующей неделе ветераны будут торжественно отмечать «День защитников Отечества». Торжественная церемония открытия «Хеседа Менахем» в новых стенах запланирована на конец февраля. Она будет проходить с участием многих почетных гостей из-за рубежа.

 
 
 
 
 
 

 

Комментарии: Фонд «Хесед Менахем» начал переезд в центр «Менора», Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев