Printed from fjc.org.ua

Запорожская еврейская школа приняла участие в региональном проекте, посвященном 75-летию Запорожской области.

Пятница, 07. Февраль, 2014 - 7:31

В январе 2014 года исполнилось 75 лет со дня основания Запорожской области. Уважение, толерантность, гордость–именно этими словами каждый человек хотел бы описать жизнь в своем городе, населенном представителями разных национальностей.

Принять участие в региональном проекте областной детской библиотеки, посвященном 75-летию Запорожской области и рассказать о жизни еврейской общины Запорожья, об истории, обычаях и традициях еврейского народа были приглашены школьники еврейской школы «Хабад Любавич». С большой долей ответственности отнеслись к предложенному проекту взрослые и дети, приняв активное участие в подготовке и проведении презентации. Ребята рассказали много интересного от особенностей еврейской грамматики до тонкостей еврейской кухни, показали свою причастность к жизни общины, презентовали свои исследовательские и творческие работы.

В итоге зрители и слушатели с неподдельным вниманием и интересом воспринимали все увиденное и услышанное, тем более что представление было украшено несколькими увлекательными медиапроектами и еврейскими песнями. А сами участники с гордостью называли себя членами еврейской общины Запорожья и учениками своей любимой школы «Хабад Любавич».

2014 год объявлен «Годом 75-летия Запорожской области» и городской конкурс «Александровские тайны» был посвящен этому событию. Ученицы 9 класса еврейской школы «Хабад Любавич» Баландина Яна и Таранова Настя приняли в нем участие, выбрав номинацию «История моей школы». Девочки провели достойную исследовательскую работу, с большим интересом и неподдельным любопытством взяли интервью у учителей и работников школы, представителей еврейской общины. В итоге, получив удовольствие от самого процесса проведенной работы, юные исследователи приглашены на следующий этап конкурса, теперь уже областной.

 

Комментарии: Запорожская еврейская школа приняла участие в региональном проекте, посвященном 75-летию Запорожской области.
Нет добавленных комментариев