Printed from fjc.org.ua

Наука дружить–музейный урок толерантности для второклассников, Кривой Рог.

Пятница, 07. Февраль, 2014 - 6:45

6 февраля в Музее культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера» прошел урок толерантности «Наука дружить» для второклассников Криворожской общеобразовательной школы №130.

Основной целью занятия было стремление сформировать у школьников представления о толерантности. Поэтому урок начался с рассказа о еврейской девочке Зосе, оказавшейся в Варшавском гетто и, фактически, чудом, спасенной от неминуемой гибели. Занимательным в истории является тот факт, что не последнюю роль в судьбе Зоси играла самодельная кукла Зузя.

Малыши увлеченно слушали рассказ, искренне сопереживали героине, и облегченно вздохнули, когда история завершилась благополучно.

В ходе занятия ребята стали участниками психологического тренинга «Умею ли я дружить?», который окунул их в мир веселой игры. В атмосфере искренней радости дети находили сходства и различия между собой, учились совместно решать поставленные перед ними задачи.

В завершение урока организаторы провели для ребят воркшоп «Подарки для Зоси и Зузи», в котором нужно было нарисовать то, что второклассники хотели бы подарить полюбившимся героиням из рассказа. Поскольку воркшоп должен был разгрузить эмоциональную составляющую в детском мироощущении после занятия, то рисование было наиболее логичным с точки зрения требований возрастной психологии к образовательным методикам и увлекательным непосредственно для участников. В результате дети нарисовали яркие, праздничные и позитивные картины.

Школьники покидали музей в хорошем настроении, выражая искреннее желание посетить его еще не один раз.

 

Комментарии: Наука дружить–музейный урок толерантности для второклассников, Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев