Printed from fjc.org.ua

Семинар от Сохнут прошёл в Криворожской синагоге.

Вторник, 10. Декабрь, 2013 - 6:14

В воскресенье, 8 декабря в синагоге «Бейс Штерн Шульман» прошел однодневный семинар–презентация деятельности Еврейского Агентства «Сохнут-Украина», целью которого стало знакомство с работой и проектами филиала «Сохнут-Украина» в Кривом Роге.

На семинаре присутствовало 40 человек, в числе которых семьи и молодёжь, которые участвуют или собираются участвовать в программах и проектах ЕА «Сохнут-Украина». После регистрации всех участников семинара, которую провела директор молодежного клуба «Ноев Ковчег» при ЕА «Сохнут» Анастасия Куц, с приветственным словом ко всем собравшимся обратилась координатор Еврейского Агенства «Сохнут» в Кривом Роге Елена Катова, которая и объявила о начале семинара.

Затем все присутствующие просмотрели небольшой фильм об Израиле.

Первой перед собравшимися выступила старший координатор отдела алии Светлана Трейгер. Она подробно рассказала о правах новых репатриантов и различных программах алии.

Затем слово было передано кандидату исторических наук, старшему преподавателю кафедры всемирной истории Криворожского Национального Университета Вадиму Яшину, который недавно выступал с лекцией в Криворожской еврейской общине. Он прочел лекцию «Еврейское население на Екатеринославщине в конце XIX-в начале XX вв.», но в этот раз уделил особое внимание именно территории Кривого Рога.

О широком спектре программ для молодёжи рассказала координатор молодёжных программ Анна Касьянова. После её выступления начался круглый стол, за которым все желающие смогли задать волнующие вопросы и получить исчерпывающие ответы. А вопросов было очень много, ведь информации к размышлению получено достаточно.

Насыщенный семинар завершился увлекательной викториной на знание истории, культуры и традиций еврейского народа. Все участники могли отвечать на вопросы, за каждый правильный ответ каждый получал специальную карточку. По окончании викторины, обладатели наибольшего количества карточек получили ценные призы. Лучшей в этом интеллектуальном состязании стала Авигайль Кобец и получила блендер, второе место и современная вебкамера ушли в руки к Михаилу Криворукову, последний вопрос решил судьбу последнего приза, которая была в руках Валерии Турок и Дмитрия Юровского, и с перевесом в одну карточку флешка досталась Валерии.

Завершили семинар дружеское общение и обмен впечатлениями о мероприятии за чашечкой чая с вкусной выпечкой.

 


Комментарии: Семинар от Сохнут прошёл в Криворожской синагоге.
Нет добавленных комментариев