Printed from fjc.org.ua

Раввин Овадья Йосеф похоронен.

Вторник, 08. Октябрь, 2013 - 15:49

Овадья Йосеф, духовный лидер израильских евреев-сефардов, скончался в понедельник, 7 октября, в возрасте 93 лет в больнице Иерусалима. Две недели назад он перенес тяжелую операцию на сердце, врачи пытались преодолеть очередные проблемы со здоровьем раввина.

Йосеф был духовным лидером партии ШАС, основанной 30 лет назад. Премьер-министры Израиля, в том числе Биньямин Нетаньяху, Ариэль Шарон и Ицхак Рабин, советовались с ним перед тем, как принимать серьезные политические решения.

Почти 5 часов понадобилось в понедельник вечером похоронной процессии, чтобы проводить в последний путь от ешивы «Порат Йосеф» до кладбища Санедрия духовного лидера ШАС раввина Овадью Йосефа, умершего на 94-м году жизни. Около 23:00 тело покойного было предано земле.

Раввин Овадья Йосеф – один из величайших религиозных авторитетов современности.

Сын покойного - главный сефардский раввин Израиля Ицхак Йосеф отметил, что «со времен раввина Йосефа Каро, законоучителя 16-го века, автора основополагающего кодекса галахических предписаний Шулхан арух, не было раввина, равного раввину Овадье Йосефу. И не будет никого, равного ему. Потеря ужасна и невосполнима. Отец был одним из величайших авторитетов в еврейской истории».

Похороны раввина Овадьи Йосефа стали самыми массовыми в истории Израиля. На них присутствовало порядка 750-ти тысяч израильтян, то есть почти 10% населения страны.

В давке пострадали более 200 человек. У большинства легкие травмы. Не менее, чем 15-ти пострадавшим, понадобилась госпитализация.

В знак скорби некоторые из присутствовавших на похоронах рвали на себе одежду и наносили себе раны.

Похоронен раввин Овадья Йосеф рядом со своей женой Маргалит Йосеф.

Комментарии: Раввин Овадья Йосеф похоронен.
Нет добавленных комментариев