Printed from fjc.org.ua

Праздники месяца Тишрей в Николаеве.

Понедельник, 07. Октябрь, 2013 - 13:47

Тишрей в Николаеве.Посланники Николаевской еврейской религиозной общины Рожанский Довид Герш и Рожанская Шендль проводили праздничные мероприятия месяца Тишрей в городах Вознесенске, Очакове, Новом Буге и Новой Одессе. В праздник Рош-а-Шана собрались люди семьями. Посланники зажгли праздничные свечи, рассказали об истории и традициях праздника. Люди с благоговением слушали звуки шофара и читали праздничные молитвы. Затем все с радостью собрались за праздничным столом. Посуда и праздничное угощение было привезено посланниками из г. Николаева. Члены общины помогали готовиться к празднику с большим удовольствием.

В Йом Кипур посланниками были зажжены праздничные свечи, проведена праздничная молитва и молитва Изкор. В эти дни собралось много молодежи и людей старшего поколения.

С радостью был встречен праздник Суккот. Шалаши были с любовью построены и украшены. Проведены благословения на лулав и сукку. С радостью были выполнены заповеди. В сукках были проведены праздничные трапезы. Люди пришли на праздник с семьями и с детьми. Все люди были очень рады празднику Суккот.

Праздник Шмини Ацерет начался с проведения праздничной молитвы и зажигания свечей. С радостью был проведен кидуш в шалаше, на котором собрались мужчины, женщины и дети.

Веселый и радостный праздник Симхат Тора начался с зажигания свечей. Были проведены праздничные молитвы, акафот и кидуш.

В завершении праздников все люди благодарили посланников за проведение праздников, за возрождение еврейских традиций и приглашали приезжать чаще.

 

Комментарии: Праздники месяца Тишрей в Николаеве.
Нет добавленных комментариев