Printed from fjc.org.ua

Выпускной для старшей группы в дошкольном центре «Бейт Циндлихт». Днепропетровск.

Среда, 29. Май, 2013 - 8:41

В детском дошкольном центре «Бейт Циндлихт» прошел выпускной утренник для учеников старшей группы. Этот выпуск за историю деятельности дошкольного центра – девятый, и в этом году «Бейт Циндлихт» выпустил почти пятьдесят детей (включая выпускников группы «хедер»), многие из которых, преодолев первую, дошкольную ступень обучения, готовятся стать учениками первых классов еврейской школы Днепропетровска «Ор Авнер Хабад Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона.

Темой этого радостного праздника стала Святая книга Тора, символизирующая просвещение. То, насколько важно для еврейского ребенка не просто получать образование, но и с самого детства впитывать в себя законы еврейских традиций и культуры, подчеркнули в своих выступлениях перед ребятами и их семьями директор центра Юдит Барам и его заведующая Наталья Козаринская.

Почетный гость утренника, учитель высшей категории Галина Иванова, тепло поздравила родителей с тем, что их дети преодолели первую в своей жизни гору – учебу в детском саду.

В соответствии с тематикой утренника, было выбрано его оформление. Украшением сцены (а мероприятие, как всегда, проводилось на свежем воздухе, перед главным входом в здание) стала большая декорация, на которой большими буквами, на иврите и на русском, было написано: «Книга – отражение мира». И, конечно, вся праздничная программа выпускного, все детские номера были связаны с темой важности получения знаний. Например, ребята с помощью своих воспитателей – Лали Аджиашвили, Тамар Левитиной и Габриеллы Гринберг, показали несколько театрализованных сценок. Так, одна из них рассказывала о раби Акиве, который сперва, будучи простым пастухом, даже не знал «алеф-бет», но потом, с Б-жьей помощью, не просто выучился, но и стал настоящим мудрецом. В другой же будущая школьница выбирала, какие книжки ей надо изучать в школе – учебник по математике или книгу по ивриту, энциклопедию или пособие по английскому? В итоге, девочка выбрала все эти книги, поняв, что для того, чтобы познать мир, недостаточно лишь одной книги.

Своих дорогих гостей – родителей, бабушек, дедушек, братьев и сестер малыши порадовали стихами и песнями, а также танцами, которые поставила преподаватель хореографии Елена Шехель. На протяжении всего выпускного утренника звучали популярные еврейские и израильские мелодии, а также музыкальные мотивы из известных детских песен, которые наигрывала на синтезаторе преподаватель музыки Людмила Козликова. А неожиданным сюрпризом стала песня-поздравление, которую без подготовки спели родители, получившие ее текст прямо перед началом утренника.

Памятными подарками для выпускников «Бейт Циндлихта» стали их первые книги-молитвенники (детский вариант Сидура), в которые были помещены основные молитвы – на иврите, с русской транслитерацией и переводом. Книги были оформлены как выпускной фотоальбом – обложку украшал портрет ребенка, а внутри были как тексты молитв, так и фотографии выпускников «Бейт Циндлихта», воспитателей и руководства дошкольного центра. Родители получали эти книжки, а также коробочку конфет, которые они должны были вручить своим ребятам. Ну, а после вручения Сидуров, дети, вместе со своими семьями, были приглашены в здание, где их ожидало сладкое угощение. 

Летом в садике, как всегда, будет насыщенная программа, но, кроме того, здесь уже готовятся встречать новое поколение своих воспитанников, ведь в еврейской общине хорошо знают – никто лучше не подготовит ребенка к школе, чем детский дошкольный центр «Бейт Циндлихт».

 

Комментарии: Выпускной для старшей группы в дошкольном центре «Бейт Циндлихт». Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев