Printed from fjc.org.ua

В еврейском музее открылась выставка детских работ «Мой дед – герой!». Кривой Рог.

Понедельник, 13. Май, 2013 - 4:33

В музее культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера» открылась выставка «Мой дед – герой!», посвященная Дню Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Выставка, на которой были представлены работы учеников 3-11 классов Криворожского научно-воспитательного комплекса № 35 «Импульс», – дань памяти о героическом подвиге дедушек и бабушек сегодняшних школьников. Ее содержание составляют собранные и записанные ребятами семейные воспоминания о войне 1941 – 1945 гг.

По словам Татьяны Гизатулиной, педагога школы № 35, когда в начале учебного года ученикам предложили собрать информацию о родственниках, принимавших участие во Второй мировой войне, то их первоначальная реакция была довольно скептическая: «А у нас никто ничего не знает!» Но по мере того, как ребята втягивались в «поисковую» работу: расспрашивали родителей, дедушек, бабушек, то настроение у них сменилось радикально. Для многих было открытием то, что рядом с ними живут не просто старенькие и любимые дедулечки и бабулечки, а настоящие герои, считающие, что ничего героического они не совершали, поскольку так жили и поступали во время войны все люди, борющиеся с нацистскими оккупантами.

В открытии выставки принимали участие авторы работ – ученики школы № 35, и гости – ученики Криворожской общеобразовательной школы № 22.

Авторы выставленных работ с гордостью рассказывали о своих замечательных родственниках, показывали фотографии, ордена и медали, наградные листы и орденские книжки.

После официальной части у ребят появилась возможность пообщаться друг с другом, в результате чего выяснилось, что в семье у каждого имеются дедушки и бабушки, принимавшие участие в борьбе с оккупантами, даже если они не были солдатами.


 

 

Комментарии: В еврейском музее открылась выставка детских работ «Мой дед – герой!». Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев