Printed from fjc.org.ua

Парад в честь Лаг Ба Омер 2013. Днепропетровск.

Четверг, 02. Май, 2013 - 6:27

В Днепропетровске прошел традиционный парад в честь дня Лаг Ба Омер, который, как всегда, был проведен с размахом: тысячи человек – представители многих еврейских структур нашего региона и прихожане синагоги – двинулись стройным парадом от сквера имени Ленина, вверх, по аллее проспекта Кирова и до улицы Ульянова, а затем мимо стадиона «Днепр-Арена», к еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» имени Леви-Ицхака Шнеерсона.

Возглавлял шествие настоящий военный оркестр, который, двигаясь строевым шагом, исполнял самые популярные еврейские мелодии. За ним шли участники парада, неся национальные флаги Израиля и Украины, плакаты с текстами псуким и призывами следовать заповедям иудаизма и еврейским традициям, воздушные шары и другую праздничную атрибутику. В этом году руководители фонда «Шиурей Тора Любавич» и студенты его программ пришли на парад в стиле «советского ретро», повязав себе красные галстуки и взяв в руки гигантские ярко-красные флаги с эмблемами Фонда, транспаранты с лозунгами в соответствующей стилистике и плакаты с «членами Политбюро ЦК ШТЛ» (в качестве таковых использовались изображения активистов Фонда). Задавал же ритм «отряду Пролеткульта и Евсекции» барабанный ансамбль учащихся иешивы-ктана, исполнявший популярные марши. 

Как всегда, в параде принимали участие представители многих еврейских организаций города, прежде всего, образовательных структур – воспитанники и преподаватели дошкольных учреждений, учащиеся и учителя школы, студентки института «Бейт Хана», участники программ неформального еврейского образования. Многие прихожане пришли на парад всей семьей, вместе с маленькими детьми и малышами в колясках, продемонстрировав, таким образом, единство и солидарность еврейского народа, его преданность заповеди «Агават Исраэль». 

Рядом с шествием, по проезжей части, двигались автомобили, также украшенные символичными праздничными плакатами, которые были прикреплены к кузовам машин. За порядком во время шествия, особенно среди детей и подростков, следили работники образовательных учреждений, учителя и воспитатели, а за безопасность всех участников парада отвечали сотрудники ГАИ и других правоохранительных органов.

Пройдя мимо западного входа на стадион, колонна вошла на территорию еврейской школы, где всех уже ожидал праздничный ланч на свежем воздухе, а затем большой праздник – традиционное продолжение каждого парада в день Лаг Ба Омер.

 

Комментарии: Парад в честь Лаг Ба Омер 2013. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев