Printed from fjc.org.ua

Посещение еврейского музея студентами Библейского института включено в учебную программу. Кривой Рог.

Среда, 24. Апрель, 2013 - 7:16

Так уж сложилось, что курс «Пятикнижие» студенты Криворожского Библейского института Церкви Веры Евангельской проходят в музее культуры еврейского народа и истории Холокоста «Музей Михаила Мармера».

Организаторы и руководители Библейского института посчитали, что наиболее адекватного места, чем Криворожская синагога, для получения студентами знаний о Пятикнижии, не найти, поскольку в находящемся ней музее можно увидеть оригинальные Свитки Торы, когда-то ставшие основой для написания Библии. Поэтому для студентов каждого нового набора стало обязательным организованное посещение еврейского музея.

Это показалось логичным после первого посещения музея В.Мельником, ректором КБИ, пастором церкви г.Кривой Рог, А.Швецом, магистром Библии и теологии, академическим деканом КБИ, В.Гурой, магистром теологии, руководителем молодежи ОЦХВЕ г.Сумы, В.Добрыденем, студенческим деканом КБИ, пастором церкви г.Кривой Рог. 

22 апреля на занятие «Святое писание» в музей «Музей Михаила Мармера» пришла очередная группа студентов КБИ. Нужно отметить географический размах представительства: гости были из России, Грузии, Украины, Молдовы.

Знакомству с Торой предшествовала обзорная экскурсия, познакомившая студентов с предметами еврейского религиозного культа и их традиционным применением. С большим интересом они слушали рассказ о происхождении иудейских праздников, церемониальных ритуалов, о стремлении евреев сохранить свой народ посредством сохранения национальных традиций. Когда зашел разговор о Свитке Торы, было заметно, с каким трепетом и благоговением гости относятся к библейской истории. Интерес к обсуждаемой теме прослеживался в большом количестве уточняющих вопросов, в желании ничего не упустить из услышанного и запомнить полезные знания.

После экскурсионно-лекционного занятия в музее студенты отправились на экскурсию по зданию синагоги «Бейс Штерн Шульман», так же вызвавшую искренний восторг величием молельного зала и большим количеством света. 

Прощаясь, гости выразили глубокую благодарность людям, создавшим в современном индустриальном городе уникальное по красоте, информативности и святости место.

 

Комментарии: Посещение еврейского музея студентами Библейского института включено в учебную программу. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев