Printed from fjc.org.ua

Лекция для женщин на тему «Что нужно делать, чтобы ребенку нравилось учиться». Кривой Рог.

Среда, 24. Апрель, 2013 - 6:14

В воскресенье, 21 апреля в синагоге «Бейс Штерн Шульман» собрались мамы и бабушки еврейской общины Кривого Рога на лекции: «Что нужно делать, чтобы ребенку нравилось учиться». Организатор мероприятия, директор БФ «Ор-Авнер» Татьяна Куц предложила такую тему неслучайно.

Как оказалось, проблема процесса обучения ребенка очень актуальна, независимо ни от стадии образования и возраста, ни от финансового положения родителей. Как ни крути, а все дети разные и это непременно нужно учитывать.

Первой перед собравшимися женщинами выступила ребецн Мири Штрасберг. Как педагогу еврейской школы и маме семерых детей, ей было чем поделиться с присутствовавшими женщинами. Она сравнила родителя и ребенка с дирижером и оркестром, акцентировав внимание на том, что насколько хорошо играет оркестр, зависит именно от дирижера. «Мало рассказывать детям что нужно делать, а что ненужно, важно самим это показывать».Также ребецн Мири опиралась в своем выступлении на важные слова раввина Авраама Тверского, который сказал, что ребенок – это такой же человек, как и вы, и воспринимать его нужно именно так. «Никогда не стоит опускать руки и отворачиваться от ребенка, если у него ничего не получается. Рабби Акива начал учиться в 40 лет и это не помешало ему стать великим мудрецом, - сказала в заключение ребецн Мири Штрасберг.

Затем слово передали учителю начальных классов Криворожской еврейской школы Екатерине Таран. Не смотря на свой пока небольшой педагогический опыт, она подготовила очень интересный материал, который сопровождала слайд-шоу и подкрепляла историями из жизни её учеников и их родителей. Много чего интересного было сказано Екатериной Викторовной, но самое основное это то, что родителям нужно уделять достаточно времени для совместных занятий с детьми, не забывать их хвалить и поощрять даже за маленькие успехи.

Школьный психолог Оксана Кроча была, наверное, самой долгожданной гостьей на мероприятии. Ведь именно советов психолога очень часто не хватает родителям, чтобы достигнуть понимания со своими детьми. По ходу её выступления у женщин один за одним возникали вопросы, которые переросли в очень оживленную дискуссию. Сложно было остановиться, и тогда Оксана Кроча предложила всем принять участие в практических тестах, результаты которых показали насколько разные все собравшиеся гости. Именно благодаря этим тестам, психолог хотела провести параллель с детьми, что они тоже разные и тем самым, своего рода, разрушить родительский стереотип о том, что их дети непременно должны быть отличниками.

Чтобы немного развлечь гостей и показать им, как они могут проводить свободное время с детьми, мадриха воскресной школы Валерия Бурда провела мастер-класс по изготовлению декоративных ваз. Из простых подручных материалов: цветных пластиковых бутылок и разноцветного картона получились очень симпатичные вазочки, которым сразу же стали предлагать сферу применения.

А обменяться впечатлениями о прошедшем мероприятии все участницы смогли за чашкой ароматного чая и сладкой выпечкой. 

 

Комментарии: Лекция для женщин на тему «Что нужно делать, чтобы ребенку нравилось учиться». Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев