Printed from fjc.org.ua

Лаг ба Омер: о числах и не только - на занятии в воскресной школе. Кривой Рог.

Вторник, 16. Апрель, 2013 - 5:10

Вчера, в воскресной школе «Прахи Хаим» для старшей группы прошло открытое занятие под названием «Календарь Омера». На занятии присутствовали родители и преподаватели, которые смогли так же включиться в программу и узнать для себя много нового и полезного.

Занятие было посвящено периоду еврейского года от Песаха до Шавуота, оно включало в себя анализ смысла счета Омера, как связующего звена между Песахом и Шавуотом.

Мадрих воскресной школы Лера Бурда рассказала ребятам историю праздника Лаг ба Омер и открыла смысл слов Лаг и Омер, сопровождая свой рассказ видеопрезентацией. 

Затем она объяснила, что еврейская традиция включает в себя библейские праздники (в данном случае Песах и Шавуот, на данном этапе занятия они уже отмечены в календаре), постбиблейские праздники (например, Лаг ба Омер, Ханука, Пурим). Большой интерес у ребят вызвал рассказ о современных праздниках, которые отмечаются в период счета Омера, таких как Йом а-Шоа, Йом а-Зикарон, Йом а-Ацмаут, Лаг ба Омер, Йом Йерушалаим.

Что бы закрепить полученные знания  была проведена викторина - тест. Большинство ребят ответили на все тестовые вопросы правильно. Но, конечно, были и такие ребята, которые не совсем внимательно отнеслись к занятию. Думаем, что, приняв участие непосредственно в параде на праздник Лаг ба Омер 28 апреля, они до конца поймут значение обычаев праздника.
 
Занятие завершилось веселыми играми, в которых приняли участие все ребята. А затем все дружно подкрепились сладким угощением.  

P1040893.JPG

P1040894.JPG

P1040899.JPG

P1040900.JPG

P1040901.JPG

P1040903.JPG

P1040906.JPG

 

Комментарии: Лаг ба Омер: о числах и не только - на занятии в воскресной школе. Кривой Рог.
Нет добавленных комментариев