Printed from fjc.org.ua

Сегодня во всем мире вспоминают тех, кто отдал свою жизнь за Еврейское Государство.

Понедельник, 15. Апрель, 2013 - 5:57

Сегодня День памяти погибших в войнах и жертв террора. В этот день в синагогах всего мира звучат поминальные молитвы, во многих еврейских организациях проходят траурные мероприятия, а в Израиле в этот день дважды звучит сирена – вечером при наступлении дня, и утром. Торжественные мероприятия проходят на государственном уровне. 

День памяти традиционно начинается церемонией у Стены Плача в Иерусалиме, а на следующий день торжественные церемонии проходят на всех воинских кладбищах, причем почтить память тех, кто отдал свою жизнь во имя Еврейского Государства приходят не только их родственники, но и нынешние солдаты, а также ученики израильских школ и многие-многие израильтяне.

В Йом а-Зикарон по государственным каналам передается список с именами всех 23 085 военных, полицейских, сотрудников Службы общей безопасности («Шабак») и внешней разведки («Моссад»), сотрудников Управления тюрем, а также бойцов Еврейской бригады, воевавших во Вторую мировую войну, и бойцов еврейских подпольных организаций, действовавших в Палестине до создания государства, а также список всех 2 493 человек, ставших жертвами террористических актов. Имя каждого героя будет сохранено и память о нем всегда будет священна – эти списки ведутся с 1860 года, с того момента когда евреи начали селиться за пределами старого города Иерусалима, и на них были совершены первые нападения. 

Вечером начнется празднование Дня независимости – яркое, красочное, веселое, но прежде, чем окунуться в его безбрежную радость, каждый израильтянин считает своим долгом почтить память тех, кто ценной своей жизни сделал ее возможной. 

За подробный фоторепортаж о том, как отмечали Йом а-Зикарон в этом году, мы благодарны одному из самых оперативных и авторитетных израильских русскоязычных ресурсов – сайту 
NEWSru.co.il.

 

Комментарии: Сегодня во всем мире вспоминают тех, кто отдал свою жизнь за Еврейское Государство.
Нет добавленных комментариев