Printed from fjc.org.ua

Уникальная находка в Иерусалиме - Миква времен Второго Храма.

Четверг, 11. Апрель, 2013 - 7:18

В ходе работ по укладке дорожного покрытия в районе Кирьят-Менахем, Иерусалим археологи провели раскопки и обнаружили микву времен Второго Храма.

Руководитель раскопок из Управления древностей Израиля Биньямин Сторчан сообщил, что эта находка уникальна. « За последние годы в Иерусалиме обнаружено немало микв, но система водоснабжения в найденной нами микве очень необычная и уникальная. Она состоит из подземного бассейна, в который ведут ступеньки. Дождевая вода попадала в него из трёх резервуаров, вырубленных на крыше миквы».

По его словам, в обычные миквы шел один водовод из расположенного рядом бассейна. Однако в этом районе осадков было мало, что вынудило строителей создать систему водосбора, куда поступала буквально каждая капля дождя. При этом было сделано все, чтобы вода сохранила ритуальную чистоту. 

Как отметил окружной археолог Иерусалима Амит Рам, жители района Кирьят-Менахем проявляют к раскопкам живой интерес. Он заявил, что несмотря на то, что миква расположена в месте, где собирались проложить шоссе, ее постараются сохранить.

 

Комментарии: Уникальная находка в Иерусалиме - Миква времен Второго Храма.
Нет добавленных комментариев