Printed from fjc.org.ua

Встреча хороших друзей – волонтеров «БИГ» и воспитанников ОРЦ. Днепропетровск.

Понедельник, 18. Март, 2013 - 7:08

Волонтеры благотворительно-волонтерской организации еврейской общины «Благотворительная Инициативная Группа» уже давно стали желанными гостями в Образовательно-Ресурсном Центре «Маале», где их с нетерпением ожидают дети и родители, к которым активисты БИГ приезжают регулярно – просто для того, чтобы поддержать их теплым словом, и порадовать не только подарками, но и вниманием и заботой. 

На этот раз в «Маале» приехала группа волонтеров под руководством Игоря Цопы, одного из активистов «Благотворительной Инициативной Группы», и с собой она привезла подарки – не только традиционные сладкие угощения и игрушки, но и портативный музыкальный центр. Вместе с ребятами и их родителями, а также сотрудниками ОРЦ, участники «БИГ» поиграли в развивающие игры. «Конечно, наши волонтеры – не профессионалы в работе с людьми с ограниченными возможностями, но мы стараемся каждую нашу встречу с ребятами проводить разнообразные упражнения, развивающие игры, потому что игра для них – это важнейшая часть общения, личного контакта, – рассказал нашему сайту Игорь Цопа, – кроме того, для нас очень ценно то, что нам удалось найти общий язык с родителями – волонтерам есть чему поучиться у этих людей, которые всех себя отдают воспитанию своих детей, которые стремятся сделать их жизнь наиболее полноценной и комфортной. Вот уже несколько месяцев «БИГ» старается активно участвовать в жизни таких семей, я вижу, как за прошедшее время изменились участники нашей организации, некоторые из них насколько серьезно занялись волонтерской работой, что уже планируют в будущем связать свою жизнь с благотворительностью». 

В деятельность «БИГ» вовлечены не только волонтеры, которые регулярно посещают ОРЦ «Маале», этой организации активно помогают также многие члены нашей общины, которые оказывают весомую материальную помощь, участвуя в благотворительных сборах и с радостью поддерживая начинания «Благотворительной Инициативной Группы». Со времени основания «БИГ» к этому движению присоединились семьи Ткач и семьи Этинбург, которые помогли волонтерам в организации праздничных встреч в «Маале», а в этот раз Игорь Цопа выразил особую благодарность за финансовую помощь члену Попечительского Совета общины Григорию Фальковичу и Владу Бараненко, обеспечившим приобретение музыкального центра и сладких подарков.

 

Комментарии: Встреча хороших друзей – волонтеров «БИГ» и воспитанников ОРЦ. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев