Printed from fjc.org.ua

Популярный кабалистический курс «Карты души»: после успеха первого занятия, решено провести его еще один раз - в четверг.

Четверг, 14. Февраль, 2013 - 4:23

Во вторник в Днепропетровске стартовал первый из серии курсов The Rohr Jewish Learning Institute (JLI), посвященный популяризации структуры человеческой души, согласно учению основателя ХаБаДа раби Шнеура-Залмана из Ляд, изложенной в его книги «Тания» («Ликутей Амарим»).

На первое занятие (а всего курс шестинедельный по одному полуторачасовому занятию в неделю) пришло двадцать пять человек, среди которых было много известных предпринимателей, врачей, общественных деятелей, депутатов различного уровня – ведь курс открыт для всех желающих, вне зависимости от национальности, конфессии, принадлежности к той или иной возрастной или социальной группе. 

Занятия проводил вице-президент Фонда «Шиурей Тора Любавич» Дан Макогон, являющийся сертифицированным преподавателем The Rohr Jewish Learning Institute. Используя подготовленную институтом серию слайдов, позволяющую наглядно визуализировать сложные философские концепции, Дан Макогон в ходе первого занятия познакомил участников с основными понятиями и принципами учения Шнеура-Залмана, с концепциями двух душ, десяти сил и трех одеяний, и другими основными понятиями, необходимыми для описания «топографической карты человеческой души».

Успех первого занятия, и просьбы большого количества желающих присоединиться к курсу, вызвали решение провести «второе» первое занятие, то есть повторить его еще раз в четверг, 14 февраля, в 18:00, в конференц-зале возле бывшего кабинета раввина. 

Участники первого занятия поделились с нашим сайтом своими впечатлениями.

Беньямин Демченко, член Попечительского Совета общины: «Я считаю этот курс очень интересным и полезным, особенно для тех, кто знаком с основными положениями иудаизма или занимался психологией, очень помогает использование качественного мультимедиа и прекрасно выстроенной структуры изложения».

Владимир Деев, основатель и главный врач «Клиники доктора Деева»: «Мне было очень интересно, и я доволен. Я рекомендую этот курс моим знакомым и считаю, что его очень полезно прослушать, так что тем, кто не побывал во вторник, мне кажется, стоит посетить повторное «первое занятие» и присоединиться к курсу».

Константин (Фишель) Таратута, бизнесмен: «Очень интересно сочетание американского метода изложения – четкого и технологичного – с весьма непростыми философскими концепциями учения Шнеура-Залмана. Это помогает преодолеть многие трудности, возникающие при изучении «Тании», особенно ее самых сложных первых глав». 

Игорь Гильдин, предприниматель: «Это было лишь вводное занятие с определением понятий и предмета рассмотрения. Лично я с этим уже был знаком, однако, рекомендую всем, кто хочет познакомиться с основами современного еврейского мировоззрения, такой популярный и весьма структурированный для облегчения понимания курс».

Наш сайт обратился с просьбой прокомментировать предлагаемый курс к ведущему преподавателю иешивы «Нахлас Леви», раввину Мойше Фурлендеру: «Традиционно «Тания» учится небольшими отрывками, и иногда человек, даже учивший ее и знающий текст, не всегда может себе ясно представить общую картину. Он знает аргументы и доказательства, но не всегда знает, к чему именно приводит их система, так человек может хорошо изучить каждое дерево в лесу, каждую поляну, но не всегда представляет себе лес целиком, как единое целое, единую экосистему. Курс «Карты души» дает возможность взглянуть на философию хасидизма, так сказать, с высоты птичьего полета, дает возможность, может быть, не увидеть ни одного дерева, но за то увидеть весь лес. Разумеется, это никоим образом не отменяет и не умаляет необходимости традиционного изучения «Тании», но я могу посоветовать этот курс тем, кто уже учил «Танию» для получения общего, сведенного, структурированного представления, а также тем, кто практически ничего не знает о ней, как первое знакомство с последующим углубленным изучением, если они захотят». 

Напомним, что второй шанс попасть на «первое занятие» у вас есть 14 февраля в 18:00, а общая стоимость курса из шести занятий вместе с учебником – 820 гривен. 

информация взята с сайта: www. djc.com.ua

 

Комментарии: Популярный кабалистический курс «Карты души»: после успеха первого занятия, решено провести его еще один раз - в четверг.
Нет добавленных комментариев