Printed from fjc.org.ua

Год работы – тысячи лет здоровья.

Вторник, 05. Февраль, 2013 - 6:08

1 февраля Еврейский медицинский центр JMC отметил первую годовщину своей работы в Днепропетровске, отрапортовав, что «за этот период в медицинском центре прошло обследование и лечение тысячи человек, лабораторией медицинского центра проведено более десяти тысяч лабораторных исследований», а также что «стоимость услуг остается в пределах среднего ценового сегмента, а точность проводимых исследований – высокой, что достигается благодаря компьютеризации большинства технологических процессов».

К первому дню рождения JMC завершилась, длившаяся в течение четырех месяцев, благотворительная акция для пожилых членов общины – «Дни здоровья». Она была организована совместно с Благотворительным Фондом «Хесед Менахем» и проходила на двух базах: в Медицинском центре JMC и в БФ «Хесед Менахем». Все услуги пожилым людям во время акции оказывались бесплатно.

Директор JMC Вера Волчек рассказала нашему сайту: «В течение всего срока акции на базе Медицинского центра JMC (ж/м Левобережный-3, ул. Генерала Захарченко,10) дважды в неделю (вторник и четверг) проводилось обследование и лечение подопечных Хеседа в объеме: консультация терапевта, ЭКГ (электрокардиограмма), определение уровня глюкозы крови. 

Были пациенты, которым удобнее было посетить Медицинский центр в иные дни недели, чем те, что были отведены для акции. Эти пациенты также были приняты и обследованы по программе в удобное для них время.

Были приняты все желающие, некоторые пациенты приходили повторно, многие обращались затем в телефонном режиме к врачу для корректировки терапии, разъяснения медицинских вопросов. 

Всего за время проведения акции было охвачено более 50 пациентов. 

С середины ноября 2012 года и до конца января 2013 года на базе Благотворительного Фонда «Хесед Менахем» для посетителей Дневного центра была организована, дважды в неделю, консультация кардиолога и терапевта. Такими консультациями за время акции было охвачено более 150 человек.

Прием вели главный врач Медицинского центра JMC, врач высшей категории Кононихин Сергей Васильевич и кандидат медицинских наук, доцент Березовский Виталий Николаевич.

Итого, по результатам акции, бесплатно было охвачено квалифицированной врачебной помощью более 200 подопечных Фонда «Хесед Менахем». Все пациенты и все результаты проведенных обследований были занесены в электронную медицинскую базу Медицинского центра JMC, что позволит как пациентам, так и врачам в любое время получить дубликат документов, проанализировать динамику изменений состояния здоровья пациента, его ЭКГ-данных. При повторном визите этих пациентов в Медицинский центр им уже не придется рассказывать о себе и своих заболеваниях – врач узнает информацию из базы данных и спросит больного только о тех симптомах, которые беспокоили его с момента последней встречи с врачом Медицинского центра.

В результате проведенной консультативной работы, в ряде случаев, у пациентов были впервые выявлены заболевания. Большинству пациентов была проведена коррекция ранее назначенного лечения хронических заболеваний, и был получен положительный результат – состояние здоровья улучшилось.

Медицинский центр JMC хочет поблагодарить руководство и сотрудников Благотворительного Фонда «Хесед Менахем» за оказанное содействие и поддержку в проведении данной акции, а также создание комфортных условий и организации работы врачей. 

 

Комментарии: Год работы – тысячи лет здоровья.
Нет добавленных комментариев