Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Ту-Бишват в еврейском детском садике. Черкасы.

Понедельник, 28. Январь, 2013 - 8:23

У каждого из нас есть день рождения. Мы все любим праздновать; любим, когда приходят гости, приносят подарки. У деревьев тоже есть день рождения - Ту-Бишват. В Израиле в этот день заканчивается сезон дождей, природа оживает.

А в детском саду этот день тоже необычный. И также, как и к другим еврейским праздникам, к Ту-Бишвату ребята готовились заранее: узнали о традиции праздника, к которому делали поделки, рисовали рисунки, создавали картины, делали аппликации, рисунок из пластилина, создали книжку-расскраску с семью плодами Израиля и т.д.; слушали рассказы и стихотворения.

К ребятам на праздник пришел Садовник, который сначала решил, что ему не нужен его сад, где растут финики и маслины, гранат, виноград, инжир, ячмень и пшеница. Чтобы стать богатым он решил разводить грибы. Но когда «живой» сад (дети в соответствующих масках) рассказал о том, чем полезен и важен каждый плод, то Садовник изменил свое мнение и оставил свой сказочный сад, сказав, что «в Ту-Бишват видеть всех их будет рад». Все вместе пели песни про новый год деревьев, о празднике Ту-Би-Шват. Ребята играли в различные дидактические, подвижные игры, связанные с праздником.

Так как Ту-Бишват – Новый год деревьев, дети «посадили» цветущее дерево (коллективная аппликация «Цветущее дерево»). 

Затем всех ждал праздничный седер на Ту-Бишват. Ребята закрепили, какие есть виды фруктов: с косточками, без косточек, с кожурой…, отгадывали про них загадки, затем ели.

 Пили 4 бокала сока: первый - светлый, последующие – все темнее, символизирующие времена года, разные периоды жизни… 

Разнообразие фруктов на столе очень порадовало детей. Всем хотелось попробовать гранат и инжир, финики и виноград, изюм, курагу, мандарины, апельсины, яблоки, изделия из пшеничной муки и проч. Ребята ели и вспоминали 7 плодов Израиля, различали вкус фруктов.

Дети пели, танцевали, рассказывали стихи, участвовали в сценке, в различных играх и конкурсах. Было много сюрпризных моментов, появление персонажей. 

Также ребята подготовили для родителей праздничные открытки, сделанные своими руками.

Создали выставку детских работ, посвященных Ту-Бишвату. 

Все получили много положительных эмоций и хорошее настроение.

 

 

 

 

Комментарии: Ту-Бишват в еврейском детском садике. Черкасы.
Нет добавленных комментариев